El desayuno es denominado por muchos especialistas como la comida más importante del día, es la instancia que tenemos para nutrirnos y consumir alimentos para tener energía a lo largo de todo el día.

Es por eso que te dejamos algunas ideas para que puedas sorprender a tu familia, a tu pareja o amigos a la hora del desayuno. Una de ellas son las tostadas francesas, receta que no es muy populares en Chile, pero te enseñamos cómo preparárlas paso a paso.

Recetas para el desayuno

¿Cómo hacer panqueques?

Ingredientes

  • 1 taza de leche entera
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • Aceite
  • Manjar o mermelada

Preparación

  1. Agrega en un recipiente grande dos huevos, incluyendo la yema y clara. A esto añade la taza de leche y comienza a mezclar todo, puedes usar un batidor manual o una batidora.
  2. Cuando se están mezclando hay que agregar poco a poco la taza de harina, sin dejar de batir. La idea es que quede todo homogéneo y sin grumos.
  3. Calienta un pequeño chorrito de aceite en el sartén. Procura que esté bien cubierta toda la base para asegurarnos que no se pegue la mezcla.
  4. Luego con un cucharón, comienza a vertir la mezcla al sartén. Antes que se endurezca la masa, hay que esparcirla para formar un círculo y se deja tostar por un minuto.
  5. Cuando notes que se comienzan a formar hoyos en la masa, esta se da vuelta y se deja calentar por otro minuto más por el lado contrario.
  6. Más tarde retira con ayuda de la espátula, puedes rellenar con manjar o mermelada, por último, se enrolla el panqueque y listo.
  7. También se le puede espolvorear una pizca de canela molida para darle más sabor o azúcar flor.

¿Cómo hacer tostadas francesas?

Ingredientes

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • Un trozo de mantequilla de 50 gramos
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • Canela molida
  • Azúcar rubia o normal

Preparación

  1. Debes tomar un bowl y añadir los huevos y la leche, comienza a batir energéticamente para que toda la mezcla quede totalmente homogénea.
  2. Calienta un sartén y añade el trozo de mantequilla para que se derrita totalmente.
  3. Ahora debes pasar cuidadosamente con la ayuda de una pinza o tenedor, las rebenadas de pan de molde por la mezcla de huevo y leche.
  4. Déjalas sobre el sartén y dora por ambos lados del pan, hasta que se logre el punto que más te guste. Lo ideal es lograr un tono bien dorado.
  5. Cuándo ya tengas listas todas las rebanadas, puedes dejarlas sobre un plato o cortarlas por la mitad de forma cruzada.
  6. Te recomendamos servir de inmediato y opcionalmente cubrir con azúcar rubia y canela, también le puedes agregar trozos de fruta, mermelada o miel.
Paso a paso para lograr unas ricas tostadas francesas (Getty).

Paso a paso para lograr unas ricas tostadas francesas (Getty).

¿Cómo hacer waffles?

Ingredientes

  • 1 y 1/2 taza de leche.
  • 2 huevos
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear

Preparación

  1. Vierte los huevos en un recipiente y mezcla hasta lograr una textura espumosa. Agrega la leche y la mantequilla previamente derretida.
  2. Ahora cierne la harina con un colador, mezcla con la sal, el polvo de hornear y el azúcar o la sal en caso de ser dulces o salados.
  3. Une esta mezcla liquida con los ingredientes secos y revuelve hasta conseguir una pasta suave sin grumos.
  4. Si tienes wafflera puedes enmantequillarla previamente o de lo contrario haz esto en un sartén y vierte la mezcla cuidadosamente.
  5. Deja la mezcla actuar por 5 minutos procurando que no se pegue y retira con cuidado.
  6. Finalmente ya puedes ervir los waffles y acompañar de sirup, manjar o frutas a elección. Hay quienes prefieren acompañamientos salados, como queso cheddar, tomates cherry, rúcula y papas hilo.
  7. ¡Elige la opción que más te guste y a disfrutar!

¿Haz hecho alguna de estas recetas?

¿Haz hecho alguna de estas recetas?

YA VOTARON 0 PERSONAS