Las recetas dulces son de las preparaciones favoritas de los chilenos, entre las que destacan los waffles, brownie y rollos de canela (cinnamon rolls). Alternativas fáciles y perfectas para la hora de once.

Receta de Brownie

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate
  • 110 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 85 gramos de harina
  • Bicarbonato
  • Nueces y Chips de chocolate (opcional)

Preparación

  1. En un bowl, vierte el chocolate, la mantequilla y deja en el microondas por intervalos de 30 segundos hasta que se derrita en su totalidad. Una vez listo mezcla bien y deja a un lado.
  2. En un recipiente, mezcla los 4 huevos y el azucar hasta que quede homogéneo, agrega la harina y la cucharadita de bicarbonato.
  3. A la mezcla anterior, agrega la mezcla de chocolate derretido con la mantequilla y vierte unas gotitas de de vainilla. Sigue mezclando.
  1. En un recipiente de horno enmantequillado y enharinado, vierte la mezcla y si gustas, agrega las nueces previamente picadas para obtener trozos pequeños y los chips de chocolate.
  2. Introduce en el horno durante 30-35 minutos a 180º. Al terminar el tiempo entierra un cuchillo y si sale limpio sin restos de la mezcla, es porque está en su punto.
  3. Deja enfriar y sirve en trozos.
El brownie es una de las recetas clásicas de la cocina americana.

El brownie es una de las recetas clásicas de la cocina americana.

Receta de rollos de canela

Ingredientes para la masa

  • 450 gr de harina sin polvos de hornear
  • 2 y media cdta levadura seca
  • 2 cdas de agua tibia
  • 250 ml de leche tibia
  • 100 gr azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1/2 cdta de esencia de vainilla
  • ¼ de cdta de sal
  • 85 gr de mantequilla

Ingredientes para el relleno

  • 70 gr de mantequilla
  • 180 gr de azúcar (rubia o normal)
  • 3 cdas de canela molida

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es poner la levadura, leche, agua tibia y mezclar.
    Una vez hecho esto debes agregar el azúcar y mezclar muy bien nuevamente, ahora agregar el huevo batido previamente con tenedor y debes mezclar todo hasta que se integre bien.
  2. A lo anterior puedes agregar 1/2 cdta de esencia de vainilla. Ahora debes agregar la mitad de la harina y mezclar con movimientos envolventes, luego agrega la mantequilla derretida y después la harina restante.
  3. Debes mezclar todo, hasta que notes que se forma una masa pegajosa pero que se pueda despegar del recipiente. Deja que repose tapando por 1 hora y media, hasta que notes que duplicó su tamaño.
  4. Luego deja la masa en una superficie plana y forma un rectángulo con ayuda de un uslero o botella para aplanar.
  5. Ahora es momento de hacer el relleno y para eso debes derretir la mantequilla y agregar azúcar morena y la canela molida. Lo siguiente es pincelar la masa con el relleno sin dejar espacios vacios.
  6. Enrolla la masa por el lado más largo y ahora cortalos en rollos de 1 ½ a 2 cm de grosor aproximadamente.
  7. Ahora pon cada rollito en la lata del horno previamente enmantequillada para que no se pegue, recuerda dejar especio entre cada uno. antes de hornear deja que reposen minimo 20 minutos o hasta que dupliquen su tamaño.
  8. El último paso es llevarlos al horno precalentado por 20 minutos a 180°C. Adicionalmente puedes agregar glaseado o salsa a tu gusto sobre los rollitos.
  9. ¡Ya puedes servir!
Preparación de los rollos de canela.

Preparación de los rollos de canela.

Receta de waffles

Ingredientes

  • 1 y 1/2 taza de leche.
  • 2 huevos
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Vierte los huevos en un recipiente y mezcla hasta lograr una textura espumosa.
  2. Luego agrega la leche y la mantequilla previamente derretida. Ahora cierne la harian en un colador, mezcla con la sal, el polvo de hornear y el azúcar o la sal en caso de ser dulces o salados.
  3. Luego une la mezcla liquida con los ingredientes secos y revuelve hasta conseguir una pasta suave sin grumos.
  4. Si tienes wafflera puedes enmantequillarla previamente o de lo contrario haz esto en un sartén y vierte la mezcla cuidadosamente.
  5. Deja la mezcla actuar por 5 minutos procurando que no se pegue y retira con cuidado.
  6. Finalmente ya puedes ervir los waffles y acompañar de sirup, manjar o frutas a elección.
  7. Otra opción son los acompañamientos salados, como queso cheddar, tomates cherry, rúcula y papas hilo.
  8. ¡Elige la opción que más te guste y a disfrutar!
También puedes usar una waflera para esta preparación.

También puedes usar una waflera para esta preparación.

¿Haz hecho alguna de estas recetas?

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