La cocina chilena tiene varios clasicos y uno de ellos son los panqueques con manjar o diversos rellenos no se quedan atrás. Es por eso que te contamos como prepararlos de manera simple para el desayuno u once, ya que es una preparación versátil y práctica.
Receta de panqueques paso a paso
Ingredientes
- 1 taza de leche entera.
- 2 huevos.
- 1 taza de harina sin polvos de hornear.
- Aceite.
- Manjar o mermelada.
Preparación
- En un bowl se echan los dos huevos con yema y clara. A esto se le agrega la taza de leche, se mezcla todo con la batidora.
- Cuando se están mezclando hay que agregar de a poquito la taza de harina, sin dejar de batir. La idea es que quede todo homogéneo y sin grumos.
- Hay que calentar un pequeño chorrito de aceite en el sartén. El aceite debe estar bien esparcido en el recipiente.
- Luego se toma el cucharón y se le echa la mezcla al sartén. Antes que se endurezca la masa, hay que esparcirla para formar un círculo y se deja tostar por un minuto. Se da vuelta la tortilla y se deja calentar por otro minuto.
- Más tarde se saca con ayuda de la espátula, se rellena con manjar o mermelada y se esparce en la tortilla y, por último, se enrolla el panqueque y listo.
- También se le puede espolvorear una pizca de canela molida para darle más sabor.
Puedes acompañarlo con esta receta de café helado
Ingredientes
- 2 cucharaditas de Café (Puede ser instantáneo o en grano)
- 3/4 de taza de agua
- 1/4 de taza de leche a elección
- 2 cucharadas de helado de vainilla
- Crema batida
Preparación
- Lo primero es preparar el café junto al agua cuidando de que no queden grumos.
- Ahora agrega la leche y revuelve para unificar la mezcla.
- Añade el hielo y luego el helado de vainilla, no es necesario endulzar más pero si lo prefieres así añade azúcar o endulzante.
- Si gustas añade crema batida sobre la bebida para decorar y luego mezclar.
- Pon una bombilla reutilizable para beber el café de mejor manera y revuelve constantemente para unificar los ingredientes.