Lagastronomía peruana ha tomado gran relevancia en nuestro país y uno de los platos típicos es el Lomo Saltado, cuyo ingrediente principal es la carne, cebolla morada y tomate. Puedes acompañarlo con arroz y/o papas fritas. Te dejamos el detalle de esta receta.

¿Cómo hacer Lomo Saltado? Paso a paso

Ingredientes

  • Lomo vetado 800 grs.
  • 1 ajíes amarillos
  • 3 cebollas moradas
  • 2 ramas de perejil picado
  • 3 tomates
  • Salsa de ajo
  • 100 ml de vinagre de vino tinto
  • 2 cdas de salsa de soya
  • Pimienta negra molida
  • Sal de mar

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es cortar el lomo vetado en trozos rectangulares de tamaño mediano, agrega sal y pimienta a gusto.
  2. Lo siguiente es cortar la cebolla morada en trozos medianos, pica los tomates en 8 partes cada uno, recuerda quitarle las semillas.
  3. Corta el ají amarillo en tiras, la cantidad dependerá de cuan picante desees que tenga la preparación. Picar las hojas de perejil pequeñas.
  4. Pon un sartén a fuego alto y agrega el aceite, cuanto tome temperatura agrega la salsa de ajo y luego añade los trozos de lomo vetado, recuerda ir revolviendo constantemente.
  5. Al momento en que veas que la carne tome color, agrega la cebolla y deja cocer por unos minutos hasta que esté crocante. Añade el ají amarillo previamente cortado.
  6. Cuanto finalice la cocción de la carne agrega el tomate y cocina durante 2 minutos, agrega el vinagre de vino tinto, la salsa de soya, sal y pimienta a gusto.
  7. Finalmente emplata y agrega el perejil picado sobre la carne.
  • Tradicionalmente este plato se sirve junto a una porción de arroz y papas fritas, puedes elegir alguno de estos acompañamientos.
  • Opcioalmente puedes comer este plato junto a un pisco sour peruano, jugo o bebida de preferencia.

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