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Recetas

Receta de lentejas con arroz: Ingredientes y cómo hacer este plato de legumbres

Revisa el paso a paso de esta preparación típica de la cocina nacional.

Receta paso a paso
© Archivo.Receta paso a paso

Las lentejas con sopa y/o arroz son un plato ideal para los días frios, ya que en el verano se pueden consumir como ensalada pero en otoño-invierno se utilizan para combatir el frío y calentar el cuerpo. Recordemos que las legumbres son un gran aporte protéico, además de que contienen fibra y vitaminas A, C, ácido fólico, B6 y B12.

¿Cómo hacer lentejas? Anota esta receta de legumbres ideal para días frios

Ingredientes

  • 1 1/2 cdas de aceite
  • 1/2 cebolla picada en cuadritos
  • 1/3 taza de zanahoria en cubos
  • 1/3 taza de apio picado en cubos
  • 1 cdtas de sal
  • ½ cdta de comino
  • ½ cdta de ají de color
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  • 1/2 cdta de pimienta
  • 325g de lentejas (preferentemente remojadas desde la noche anterior)
  • 2/3 taza de tomates picados
  • 1 litro de agua
  • Opcionalmente puedes agregar caldos de verduras

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es tomar una olla grande y poner el fuego a nivel medio para caentar el aceite, a esto agrega la cebolla, zanahoria, apio y sal, cocinándolas hasta que estén blandas y la cebolla se vea transparente.
  2. El siguiente paso es agregar los condimentos que te contamos en los ingredientes, si prefieres omite algunos y añade los que sean de tu elección.
  3. Revuelve y agrega las lentejas, el tomate y el agua hasta que todo este completamente integrado.
  4. Si prefieres las lentejas con arroz, debes agregar en este paso una taza de arroz aproximadamente según la cantidad de lentejas utilizadas.
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  1. Finalmente debes subir el nivel del fuego y deja que hierva, una vez que rompa en hervor deja que se cocinen tapadas por 40 minutos a fuego bajo.
  2. Terminado el tiempo, prueba que estén cocidas y emplata a gusto, puedes poner huevo duro picado encima o hay quienes prefieren comerlas con queso rallado.

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