Por no conseguir hacer un buen filete Wellington, la noche de este martes en el programa Top chef Vip de Chilevisión dejó como segundo nóminado del programa a Alonso Quintero. El participante cocinó junto a Pincoya y fue elegido por Gianella Marengo.

Como su nombre lo dice, esta receta se hace con filete por lo tanto su popularidad se genera por lo magro de la carne que llama la atención. Te enseñamos a preparar este llamativo plato para quedar como chef con tus invitados.

Receta de filete Wellington

Ingredientes

Ingredientes para el filete:

  • 1 filete de res
  • Sal rosada
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de mostaza dijon

Ingredientes para los champiñones:

  • 600 gramos de champiñones picados fino
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo frescas
  • 2 cucharaditas de ajo picado

Para el horneado necesitaremos:

  • 1 huevo
  • 150 gramos de jamón serrano
  • 500 gramos de de masa hojaldre
  • 1 cucharada de agua

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es cortar el filete para usar la parte más gruesa del corte, salpimienta y reserva. Ojo, porque con las puntas restantes puedes utilizarlas para hacer otro plato.
  2. Precalienta un sartén anthaderente a fuego alto, agrega el aceite y dora muy bien la carne por ambos lados para sellar la carne.
  3. Retira y deja que se enfríe, para luego pincelar con mostaza y reserva.
  4. Ahora calienta un sartén a fuego medio, agrega aceite de oliva y agrega los champiñones y cocina hasta que el líquido se consuma totalmente y se comiencen a dorar.
  5. Añade el tomillo, ajo y mezcla durante 30 segundos, agrega el vino blanco y deja que se evapore totalmente.
  6. Es momento de salpimentar, retira del fuego y deja que se enfríe totalmente
  7. Momento de hornear, para esto pon el jamón serrano sobre una tabla para picar, sobre esto reparte los champiñones.
  8. Pon la carne encima y enrolla, con mucho cuidado envuelve todo esto en la masa de hojaldre, corta al tamaño adecuado y sella.
  9. Corta otro trozo de masa de hojaldre con un cortador de rejilla y déjalo encima.
  10. Mezcla el huevo con agua, pincela la masa por encima, hornea a 180°C durante 30 a 40 minutos, todo dependerá del tamaño del filete.
  11. Retira del horno, pero ojo porque antes de cortar ten en cuenta esperar unos 15 minutos.