El pan es infaltable en la mesa de los chilenos, sobre todo a la hora de tomar once por las tardes.

Es por eso que te dejamos esta deliciosa receta de dobladitas, para que la puedas hacer de manera casera paso a paso.

Receta de dobladitas

Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 100 gramos de margarina sin sal
  • 20 gramos de sal
  • 450 ml. de agua tibia
  • 1 cucharada de polvos de hornear (opcional)
  • 1 huevo

Paso a paso

  1. Lo primero es que en un recipiente amplio debes mezclar la harina, sal y polvos de hornear si se usan. Agregar la margarina derretida, agrega el agua y amasa hasta formar una masa suave y homogénea.
  2. Divide esa masa en aproximadamente 25 bolitas, debes cubrirlas con un paño limpio. Con cada una forma un círculo de aproximadamente 4 cm de diámetro y dóblala dos veces hasta que tomen la forma.
  3. Luego pínchalas con un tenedor y, por otra parte, bate un huevo para pintar las dobladitas y que se doren en el horno.
  4. Deja las dobladitas en el horno y déjalas por unos 20 minutos hasta que tomen el color dorado.