Las recetas dulces son un clásico en todas las épocas del año y el arroz con leche es una preparación que no pasa de moda con el tiempo. Es una receta ideal para toda temporada, ya que se puede consumir frío o tibio. Te contamos como preparar esta dulce receta como un postre ideal para Fiestas Patrias.
Receta de arroz con leche
Ingredientes
- 4 tazas de leche
- 1/2 taza de arroz
- Palitos de canela
- 1/3 taza de azúcar
- Ralladura de naranja
Preparación
- Lo primero es lavar bien la cantidad de arroz a utilizar, para sacar todo el almidón hasta que el agua salga transparente.
- Luego vierte la leche fría en una olla y ponla a hervir con los palitos de canela, estos deben ser a elección según lo especiado que lo quieras.
- Una vez que rompa el hervor, agrega el arroz y ponlo a cocinar durante 30 minutos revolviendo constantemente, para que no se pegue al fondo de la olla, déjalo hasta que esté muy blando y la leche se reduzca a la mitad.
- Pasado el tiempo de cocción, prueba y agrega el azúcar dejándolo estar unos 3 minutos más. Si gustas puedes agregar la ralladura de naranja, eso es a elección.
- Retira del fuego y deja entibiar, puedes guardarlo en el refrigerador y unas horas más tarde estará reposado y listo para consumir.
Receta de leche asada
Ingredientes
- 1 litro leche entera
- 1 taza azúcar
- 8 huevos
- 1 cucharadita café instantáneo (opcional – así la hace mi papá)
- 1 taza azúcar
- 3 cucharadas agua
Preparación
- Primero partiremos preparando el caramelo, en una fuente que puede ser la misma en la que harás la leche asada, vierte el azúcar y las 3 cucharadas de agua.
- Esa mezcla llévala sobre el fuego y revuelve suavemente de vez en cuando.
- Espera que el azúcar comience a burbujear y cuando veas que está líquida y de un tono café claro la apagas. Cuando esté frío lo dejas en la fuente.
- En otro bowl mezcla la leche, el azúcar, los huevos y la cucharadita de café, todo esto puedes hacerlo con la batidora o la licuadora, lo que tengas a mano.
- Luego esa mezcla la viertes sobre la fuente en que dejaste el caramelo.
- Hornea esto a 180 grados por aproximadamente 50 minutos y deja enfriar.
- Lleva esto al refrigerador porque al estar más helada su consistencia es mejor. ¡Ahora sirve y disfruta!