Muchas veces el momento de almorzar se vuelve un suplicio por la clásica duda de ¿Qué podemos hacer hoy de almuerzo?, ya no tendrás que atormentarte más con esta pregunta, porque te traemos la solución con las mejores recetas de almuerzos virales en TikTok.

Así podrás cocinar de forma rápida y en casa, entre las preparaciones se incluye el famoso Pad Thai, plato clásico de la cocina tailandesa, en base a fideos de arroz, salsa thai, huevos y más ingredientes.

Pad Thai de Tahini

Ingredientes

  • 1 brócoli
  • 1 bandeja de champiñones enteros
  • 1 cebollín
  • 1 paquete de fideos de arroz
  • 1 litro de agua caliente
  • Tahini
  • Aceite de sésamo
  • Salsa de soya
  • Azúcar
  • 1 puñado de nueces

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es cortar el brócoli en pequeños trozos, corta los champiñones enteros en rodajas y luego el cebollín, también en rodajas finas (incluyendo la parte verde).
  1. Ahora vierte un litro de agua en una olla y una vez que rompa en hervor, agrega los fideos de arroz y déjalos cocinando según los minutos que se indiquen en las instrucciones del envase.
  2. Una vez listos y pasado el tiempo de cocción, escurre los fideos de arroz y déjalos reposando en agua fría.
  3. Es momento de hacer la salsa, para esto debemos agregar en un pocillo un chorrito de tahini, aceite de sésamo y salsa de soya, a eso agrégale una cucharada de azúcar para darle el toque dulce típico de la comida tailandesa.
  4. Ahora debes calentar un wok con un poco de aceite, cuando ya tenga temperatura debes añadir el brócoli, los champiñones y el cebollín, saltéalos por unos 5 minutos guardando siempre que estén al dente.
  5. A esto debes agregar el puñado de nueces y la salsa thai que preparamos en el paso 4.
  6. Finalmente agrega los fideos de arroz que teníamos reservados y listo, revuelve muy bien para que todo se mezcle y se unan los ingredientes.
  7. Ya puedes servir y disfrutar un rico plato de la cocina tailandesa.
Pad Thai, plato típico de la cocina tailandesa (Getty)

Pad Thai, plato típico de la cocina tailandesa (Getty)

Tacos BigMac

Ingredientes

  • Carne molida (Puede ser vegana)
  • Lechuga
  • Queso cheddar
  • Tortillas (Fajitas de marca a elección)
  • Cebolla
  • Pepinillos
  • Mayonesa o salsas, adherezos a elección

Preparación

  1. Partimos tomando la tortilla, luego debes formar una bolita de carne molida o tomar la cantidad necesaria para poder esparcirla sobre la tortilla.
  2. Calienta un sartén y pon la tortilla con la carne hacía abajo, para que cocine bien durante 3 minutos.
  3. Ahora debes girarla y con la carne hacía arriba agrega dos laminas de queso cheddar para que se derritan con el calor del sartén.
  4. Saca la tortilla y déjala sobre un plato, agrega la lechuga picada en tiras finas, luego añade la cebolla picada en cuadritos pequeños, de la misma forma pica un pepinillo.
  5. Par finalizar, puedes agregar mayonesa o los adherezos de tu elección. Ahora dobla la tortilla y disfruta de este delicioso taco burguer.
Tacos versión de la famosa hamburguesa BigMac. (Getty)

Tacos versión de la famosa hamburguesa BigMac. (Getty)

Pasta con brócoli y queso cheddar

Ingredientes

  • Brocóli
  • 20 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • Leche entera
  • 1 trozo de queso cheddar rallado
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 litro de agua hirviendo
  • 1 paquede de fideos “coditos” o “quifaros”
  • Láminas de queso mantecoso

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es cocer la pasta según las intrucciones del empaque, esto porque cada marca tiene diferente tiempo de cocción. Escurre y reserva.
  2. Ahora debes picar el brócoli en trozos pequeños, ponlos en una fuente para horno y añade un toque de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Deja esto en el horno por unos 15-20 minutos a 180°C. Retira del horno y reserva.
  3. Pon una olla a calentar a fuego bajo, agrega el trozo de mantequilla, una vez derretida agrega la harina sin dejar de revolver, agrega un chorrito de leche entera y revuelve hasta que notes que comienza a espesar y se convierta en salsa bechamel.
  4. En la misma olla que tienes los fideos, agrega la salsa bechamel que preparamos en el paso anterior, añade el brócoli y ralla un trozo de queso cheddar, pon esto a fuego bajo y revuelve hasta que todo se mezcle muy bien.
  5. Vierte esta mezcla que está en la olla, en una fuente para horno, sobre esto agrega las láminas de queso mantecoso y lleva al horno por 20 minutos a 180°C hasta que se gratine y tome un tono dorado.
  6. Listo, ya puedes disfrutar esta deliciosa pasta.
Pasta con queso gratinado. (Getty)

Pasta con queso gratinado. (Getty)

¿Haz hecho alguna receta viral de TikTok?

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