Instagram sigue siendo parte del selecto grupo de redes sociales favoritas por los usuarios a través de dispositivos móviles y ordenador. Sin embargo, como todo principio tiene su final, a veces las redes sociales pueden volverse monótonas y decidimos eliminarla o desactivarla por completo.

A continuación, te explicamos cómo desactivar tu cuenta de Instagram en unos simples pasos.

¿Cómo puedo desactivar una cuenta de Instagram? Aquí te contamos el paso a paso

Instagram ofrece dos opciones si decides dejar la plataforma: puedes desactivar temporalmente tu cuenta o hacerlo de manera definitiva. En este caso, te recomendamos elegir la primera opción:

  1. Abre un navegador de escritorio o activa el modo escritorio en el navegador de tu teléfono móvil. Luego, accede AQUÍ y elige el motivo para desactivar tu cuenta, ingresa tu contraseña y confirma; tu perfil quedará desactivado. Es importante señalar que puedes desactivar temporalmente tu perfil una vez a la semana.
  2. Al desactivar tu cuenta, desaparecerás de la red, conservando tu nombre de usuario y todo el contenido que hayas subido, así como tus interacciones. Todo volverá a su estado original cuando decidas restaurar tu perfil.

¿Puedo eliminarla definitivamente?

, si has decidido eliminar tu cuenta de forma permanente, debes seguir estos pasos:

  1. Utiliza un navegador de escritorio o configura el navegador de tu móvil en modo escritorio.
  2. Accede AQUÍ y elige un motivo para la eliminación.
  3. Introduce tu contraseña de Instagram y haz clic en el botón ‘Eliminar definitivamente mi cuenta‘.

Procede con el proceso y tu cuenta será eliminada. Es importante recordar que todo lo que hayas subido se eliminará de forma permanente, lo que incluye tu nombre de usuario y tus interacciones en la plataforma.

¿Es posible sabe quién ve mi perfil de Instagram?

Oficialmente, es imposible verificar quién ha visitado tu perfil en la mayoría de las plataformas de redes sociales. Aunque existen diversas formas de intentar identificarlo, como buscar rastros dejados por otros usuarios.

Por ejemplo, si alguien da “me gusta” a una de tus fotos, a una historia que compartiste o a un video que publicaste, es probable que haya visitado tu perfil para ver ese contenido. Sin embargo, no podrás confirmar con certeza quién fue esa persona.

En el caso de las historias publicadas en Instagram, la aplicación permite verificar quién ha visto tu contenido, ofreciendo una forma un tanto oficial de revisar al menos quién ha visualizado lo que compartes en ese formato específico.

¿Has desactivado alguna vez tu cuenta de Instagram?

¿Has desactivado alguna vez tu cuenta de Instagram?

YA VOTARON 0 PERSONAS