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Recetas

Hummus de garbanzo: La receta vegana que aporta gran cantidad de proteína

Conoce la receta de esta receta apta para veganos que se puede hacer en simples pasos.

Receta de hummus de garbanzo.
© Getty ImagesReceta de hummus de garbanzo.

Las legumbres tienen un alto contenido de proteína, es por eso que las personas que siguen una dieta vegana consumen este tipo de alimentos y el hummus es una las preparaciones a base de garbanzo, que puedes hacer si buscas tener mayor cantidad de nutrientes en el día a día.

Te dejamos la receta y el paso a paso de esta preparación que sorprenderá tu paladar.

Receta de hummus de garbanzo

Ingredientes

  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 diente de ajo previamente picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 1/2 de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de Paprika (pimentón)
  • 1 ½ cucharada de tahini

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer, es agregar el tahini (si no tienes no es imprescindible, pero aporta un sabor especial), a eso le añades el jugo de limón y dejas actuar en la procesadora por un minuto. 
  2. Luego a lo anterior agregas aceite, ajo, sal, comino y vuelves a procesar. Ahora añade los garbanzos con dos cucharadas de agua y vuelve a procesar para obtener una pasta no muy ligera ni espesa, más bien cremosa.
  3. Finalmente, la preparación la puedes poner en un plato con fondo decorado con un chorrito de aceite de oliva y hojas de cilantro.
El hummus se puede utilizar en tablas de picoteos, es un perfecto adherezo para untar – Foto: Getty.

El hummus se puede utilizar en tablas de picoteos, es un perfecto adherezo para untar – Foto: Getty.

¿Cómo hacer merengue vegano?

Ingredientes

  • Azúcar o almíbar
  • Aquafaba

Preparación

  1. Cuándo tengas el aquafaba fría (si la obtuviste de la cocción de las legumbres), debes comenzar a batir hasta que lleguen a punto nieve.
  2. Recuerda que la cantidad de aquafaba definirá la cantidad de merengue.
  3. Ahora debes comenzar a añadir el azúcar, sin dejar de batir el aquafaba, también está la opción de hacerlo con un almíbar.
  4. Sigue batiendo hasta lograr la consistencia de merengue, firme y que se vea brillante.
  5. Y listo, ya puedes utilizar el merengue en las preparaciones que necesites.
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