Las legumbres tienen un alto contenido de proteína, es por eso que las personas que siguen una dieta vegana consumen este tipo de alimentos y el hummus es una las preparaciones a base de garbanzo, que puedes hacer si buscas tener mayor cantidad de nutrientes en el día a día.
Te dejamos la receta y el paso a paso de esta preparación que sorprenderá tu paladar.
Receta de hummus de garbanzo
Ingredientes
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 diente de ajo previamente picado
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 1/2 de garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de Paprika (pimentón)
- 1 ½ cucharada de tahini
Paso a paso
- Lo primero que debes hacer, es agregar el tahini (si no tienes no es imprescindible, pero aporta un sabor especial), a eso le añades el jugo de limón y dejas actuar en la procesadora por un minuto.
- Luego a lo anterior agregas aceite, ajo, sal, comino y vuelves a procesar. Ahora añade los garbanzos con dos cucharadas de agua y vuelve a procesar para obtener una pasta no muy ligera ni espesa, más bien cremosa.
- Finalmente, la preparación la puedes poner en un plato con fondo decorado con un chorrito de aceite de oliva y hojas de cilantro.
¿Cómo hacer merengue vegano?
Ingredientes
- Azúcar o almíbar
- Aquafaba
Preparación
- Cuándo tengas el aquafaba fría (si la obtuviste de la cocción de las legumbres), debes comenzar a batir hasta que lleguen a punto nieve.
- Recuerda que la cantidad de aquafaba definirá la cantidad de merengue.
- Ahora debes comenzar a añadir el azúcar, sin dejar de batir el aquafaba, también está la opción de hacerlo con un almíbar.
- Sigue batiendo hasta lograr la consistencia de merengue, firme y que se vea brillante.
- Y listo, ya puedes utilizar el merengue en las preparaciones que necesites.