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Fiestas Patrias

¿Con o sin pasas? El secreto del pino perfecto para hacer empanadas en Fiestas Patrias

Los cortes de carnes que se recomiendan son magros como posta negra, rosada o asiento.

Receta de empanadas de pino un clásico de Fiestas Patrias.
© IMAGO/ZoonarReceta de empanadas de pino un clásico de Fiestas Patrias.

Un clásico de las Fiestas Patrias son las empanadas de pino, que se pueden disfrutar en toda época del año, pero es sin duda un infaltable para el 18 de septiembre.

Te contamos cuál es el secreto, para lograr un pino ideal y disfrutar sin preocupaciones.

¿Cómo hacer un buen pino para las empanadas en Fiestas Patrias?

Según los expertos en cocina, el consejo ideal para lograr un pino perfecto para lograr una empanada de pino es preparar el pino un día antes, idealmente en la noche, para así dejarlo reposar todas esas horas.

De esta forma, al otro día, al preparar las empanadas, no será un problema que se desarmen con el jugo de relleno porque el pino está muy fresco, por el contrario, estará mucho más concentrado y firme, con un sabor más intenso.

Receta de empanadas de pino: Esta es la mejor carne

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Con esto también se evitarán las molestias por el fuerte sabor de la cebolla recién preparada, que muchas veces causa que la empanada “se repita”, lo que genera molestias estomacales.

La carne que más se recomienda, es utilizar, es elegir cortes como el asiento, posta negra o posta rosada. Carnes magras con menos grasas, que aumentarán el sabor y cuerpo de la empanada.

Receta de empanadas de pino

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 kilo harina
  • 1 cucharada sal
  • 1 taza leche tibia
  • 200 gramos mantequilla-margarina
  • 1 taza agua tibia
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Para el pino:

  • 5 gramos de carne (posta o asiento)
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita ají color
  • 1 pizca comino
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de harina disuelta en 1/4 tasa agua tibia
  • 100 gramos pasas
  • 15 aceitunas
  • 3 huevos duros
  • 1 yema batida con 1 cucharada de leche (para pegar el borde de las masas)

Paso a paso

  1. El primer paso es preparar el pino, para eso ponemos en el sartén, aceite para freír la cebolla y el azúcar, agregamos la carne y los aliños hasta que todo esté cocido y la cebolla transparente.
  2. Añade el agua tibia y una cucharada de harina, revuelve la mezcla hasta que esté cocido y deja enfriar.
  3. Para la masa, pon la harina en un mesón con un el centro hundido tipo volcán, añade todos los ingredientes y ponte a amasar por 10 minutos aproximadamente.
  4. Forma bolitas con la masa, dependiendo de cuantas empanadas quieras, estíralas y agrega un poco de pino, 1 aceituna, 1 trozo de huevo duro.
  5. Una vez hecho esto, en el borde de la masa pinta con el huevo batido y una cucharada de leche, posteriormente puedes hornearlas a 180° grados por 15 minutos.
  6. Si prefieres hacerlas fritas, ponlas en un sartén hasta que estén completamente doradas y luego déjalas sobre papel absorbente.
Preparing Chilean Empanada de Pino, 13.10.2020, Copyright: xildix Panthermedia26962793

Preparing Chilean Empanada de Pino, 13.10.2020, Copyright: xildix Panthermedia26962793

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