La hora de once es el momento preferido de muchos para comer cosas dulces, usualmente nos tentamos con un pie de limón, kuchen, mermeladas, berlines o pastelitos.

Pero el más tradicional y el favorito es el queque, que también tiene una versión hecha con yogurt que ha conquistado varios paladares. Te dejamos esta receta de queque que puedes hacer fácil y rápido.

Receta de queque de yogurt con las medidas del envase

Ingredientes

El objetivo de esta receta es hacer el queque con las medidas del envase del yogurt, así que al mencionar medidas hablamos de este mismo, no lo deseches, consérvalo.

  • 1 yogurt a elección del sabor que prefieras
  • 1 medida de azúcar
  • 1 medida de aceite
  • 3 huevos
  • 3 medidas de harina
  • 1 cucharada de polvos de hornear

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer ayudarte con una batidora de pedestal o realizar todo de manera manual.
  2. En un recipiente vierte el yogurt, con el mismo envase agrega la medida de azúcar, el aceite y comienza a batir.
  3. Ahora agrega los huevos, vuelve a batir hasta que se vea homogéneo.
  4. Añade las medidas de harina, bate nuevamente y cuando notes que la mezcla está lista lleva al horno a 180 °C durante 45 minutos.
  5. Pasado el tiempo, cuando veas que esté listo, retira del horno y opcionalmente puedes espolvorear azúcar flor.
  • No abras el horno durante la cocción, porque esto puede interferir y resultar crudo.
  • Para saber si el queque está listo, cuando pase el tiempo puedes enterrar un mondadientes de madera en la superficie y si sale seco es porque ya puedes retirar del horno.