El pan de ajo es un clásico que se consume en la mayoría de los países, incluyendo a Chile. El pampushka es una de las preparaciones típicas de Ucrania, que cumples con estas características.
Te dejamos la receta de pampushka, que destaca por tener ajo y perejil. Anota los ingredientes que necesites y el paso a paso.
Receta de pampushka
Ingredientes
- 400 gramos de harina sin polvos de hornear
- 12 gramos de levadura
- Una taza de agua tibia
- 20 gramos de azúcar
- 5 gramos de sal
- 5 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo y perejil
- 1 huevo
Paso a paso
- Lo primero que debemos hacer es mezclar 100 gramos de harina con agua tibia, junto a la levadura, mezcla todo esto hasta tener la consistencia de un puré. Deja que repose por 5 minutos.
- Agrega otros 100 gramos de harina, mezcla y deja reposar por media hora.
- Luego añade la harina restante, más una cucharada de aceite y sal. Amasa muy bien y cubre con papel film para dejar reposar una hora.
- Forma dos bolitas, para dejarlas en la bandeja de horno separadas, pincela con huevo y deja hornear durante 20 minutos a 200 °C.
- Finalmente, machaca el ajo junto al perejil para pincelar la pampushka cuando salga del horno.
- Y listo, obtendrás un pan clásico de Ucrania, como lo es la pampushka.