El pan es un infaltable en la mesa de los chilenos, ya sea en el desayuno o en la hora de once. No importa el tipo de pan, pueden ser dobladitas, churrascas, también puede ser las clásicas hallullas o marraquetas.
Este último fue elegido como el tercero mejor a nivel mundial, por el Taste Atlas, superado por Colombia y Brasil en la misma categoría.
Te dejamos la receta para que puedas disfrutar de unas deliciosas marraquetas, porque en Chile valoramos el pan nacional.
Receta de marraqueta
Ingredientes
- 1 kilo de harina sin polvos de hornear
- 15 gramos de levadura
- 600 ml de agua a temperatura ambiente
- 1 cucharada de azúcar
- 20 gramos de sal
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Paso a paso
- Disuelve la levadura con agua tibia y el azúcar por 15 minutos, mientras tanto precalienta el horno a 220°C.
- Forma un volcán con la harina y la sal, a esto agrega al centro el agua junto a la levadura, forma una masa y comienza a amasar por al menos 5 minutos, para lograr una masa que no se pegue y se vea uniforme.
- En un bowl con aceite, deja reposar la masa tapada con papel film por 15 minutos.
- Divide la masa en las porciones que formarán la marraqueta, ahora forma bolitas y deja reposar por 20 minutos más.
- Ahora debes unir dos bolitas para formar la marraqueta y amásalas para que se estiren un poco, cuando formen un 8 divídelas con la ayuda de un palito para lograr la forma tradicional.
- Pincela el pan con un poco de aceite y deja reposar por 30 minutos más.
- Ahora es momento de hornear por 15 minutos a 220°C o hasta que se doren.
- Un dato que te puede servir para que estén más crocantes, es dejar un recipiente con agua dentro del horno para que así se forme más vapor.
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