El pan es uno de los alimentos más consumidos en Chile, tanto así que estamos entre los países que mas consumen este tipo de masas. Durante la pandemia el pan hecho en casa comenzó a ser una preparación recurrente, te contamos cómo hacer hallulas de forma fácil y práctica para la hora de once.

Receta de hallullas paso a paso

Ingredientes

  • 1/2 kilo de harina
  • 1 1/4 Taza de agua
  • 1 cucharadira de sal
  • 80 gramos de manteca
  • 5 gramos de levadura en polvo

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es disolver la levadura en el agua. Si tienes levadura fresca debes utilizar 15 gramos de la misma forma.
  2. Ahora comenzamos a hacer la masa, para esto en un bowl debes agregar la harina cernida junto a la sal, mezcla y añade la preparación de la levadura en el agua y la manteca. Comienza a armar y amasa por casi 10 minutos hasta tener una textura compacta y lisa.
  3. Deja que esta masa repose por 15 minutos cubierta con un paño de cocina para que leude.
  4. Lo que debemos hacer ahora es estirar la masa con un uslero, hasta que tenga aproximadamente 1 cm de grosor y luego corta circulos del tamaño que habitualmente son las hallulas, si prefieres hacerlas más pequeñas es opcional.
  5. Con un tenedor pincha varias veces cada pan, deja esto en el horno aún frío por 20 minutos y luego hornea por 25-30 minutos a 200 grados hasta que estén doradas.

6. Opcionalmente antes de hornear puedes pincelar con un huevo batido, para que tomen un tono dorado mucho más rápido.

7. Una vez lista, sirve y ya está listo este pan para disfrutar con el acompañamiento que prefieras.