Las manzanas confitadas son de los dulces que se encuentran en las fondas durante estas Fiestas Patrias, al igual que los algodones de azúcar, son consumidos por los más pequeños durante las celebraciones.
Es de esos dulces que no pueden faltar en las fondas, de igual forma se comen durante las ferias en las playas durante el verano.
Es por esta razón que en RedNews te traemos una receta de manzanas confitadas para realizar en casa.
Ingredientes:
- Manzanas rojas (4 unidades)
- 300 gramos de azúcar.
- 150 ml de agua
- Un limón.
- 100 gramos de mantequilla.
- ½ cucharadita de colorante rojo (diluido en agua)
- Mostacillas
- Palitos de brocheta o palos gruesos.
Preparación:
1.- Lava las manzanas y secarlas bien, pincha con un palo cada una y reserva.
Tip: Puedes remojarlas un tiempo en vinagre para quitarle la cera.
2.- En una olla agrega el azúcar, agua y el jugo de medio limón, dejar a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido y quede una mezcla cristalina.
3.- Quitar del fuego y agregar la mantequilla y volvemos a cocinar, integrar hasta obtener una mezcla color caramelo.
4.- Una vez listo agregar el colorante rojo diluido en agua, la consistencia que debe quedar es espesa, para saber que está listo puedes meter un palo a la mezcla luego lo pasaremos por agua, si se endurece al contacto con el agua, está listo.
5.- Las manzanas previamente apartadas, las hundirás en el caramelo hasta cubrir completamente.
6.- Deja reposar en papel mantequilla, puedes decorar con mostacillas.
Listo, tienes tus manzanas confitadas listas para consumir.