Taste Atlas es una destacada guía de comidas a nivel mundial, en ella se destacó a la preparación chilena que inclusó destronó al Pebre que bajó a un sexto lugar. El “Chancho en piedra” es similar a esta receta, conoce los detalles y cómo se prepara de forma casera en pocos pasos.

¿Cómo hacer chancho en piedra? Destacado como la salsa mejor valorada del mundo

Ingredientes (6 porciones)

  • 2 dientes de ajo en cuadritos pequeños.
  • 1 cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de pimienta.
  • 1 ½ cucharada de orégano.
  • 4 tomates.
  • 1 ají verde picado en trozos pequeños.
  • ½ cebolla picada en cubos.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
  • 3 cucharadas de aceite.

Preparación

1. Idealmente en una fuente de piedra (en alusión al nombre) o en una fuente de greda, vierte el ajo, sal, pimienta y el orégano, machacando con un mortero todos los ingredientes hasta integrar totalmente.

2. Ahora debes picar los tomates en cubos idealmente pequeños y añade a los ingredientes anteriores. No botes el jugo del tomate, porque se agregan en este paso a la salsa.

3. Ahora debes agregar la cebolla picada en cubos, el vinagre y el aceite. Todo esto debes machacarlo nuevamente con el mortero hasta lograr la consistencia de salsa.

4. Finalmente rectifica los sabores y verifica si debes agregar más sal, pimienta u orégano.

* Otra opción es vertir todos los ingredientes en un procesador de alimentos, quedaría un poco más liquida y no con la consistencia parecida al “pebre chileno”.

La salsa más valorada a nivel mundial por el Taste Atlas

El sitio web publicó en su cuenta de Twitter “¡Es la salsa mejor valorada del mundo! ¿Puedes enumerar todos los ingredientes que van en Chancho en piedra? Pon a prueba tus conocimientos sobre alimentos del mundo en nuestro cuestionario”.

En el ranking recientemente publicado de las salsas más valoradas del mundo, está en el primer lugar el Chancho en Piedra que arrasó dejando en cola a preparaciones tales como el Blatjang de Sudáfrica y el Ají Criollo de Perú.