logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL

¿Cómo hacer mantequilla de maní? Revisa la receta para hacerla en casa

La mantequilla de maní casera es altamente saludable ya que entrega diferentes vitaminas y minerales, revisa aquí cómo prepararla en casa de manera fácil y rápida.

Publicado por

Por constanza suarez

¿Cómo hacer mantequilla de maní en casa?
© Archivo¿Cómo hacer mantequilla de maní en casa?

La mantequilla de maní es una preparación muy popular actualmente,debido a los beneficios que tiene consumirla, ya que es rica en grasas saludables para el corazón y es una buena fuente de proteína, ofreciendo vitaminas y minerales como la vitamina B y E, además de niacina, hierro y potasio.

Conoce a continuacióncómo hacer mantequilla de maní en casa.

¿Cómo hacer mantequilla de maní?

Para poder hacer esta recetamantequilla de maní rápido y fácil en casa necesitarás lo siguiente:

Ingredientes:

  • 500 gramos de maní pelado crudo sin sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar o miel (opcional)
  • ½ cucharadita de sal

Preparación:

  1. En un sartén grande tostar el maní a fuego medio durante unos 5 minutos sin dejar de revolver para evitar que se quemen.
  2. En una licuadora o procesadora de alimentos (tiene que ser potente porque podría calentarse y dejar de funcionar) agregar el maní tostado, más el aceite, azúcar o miel y la sal.
  3. Procesar a velocidad baja durante 30 segundos para romper el maní, revolver con una espátula para integrar todo y repetir este paso las veces que sea necesario hasta tener una consistencia cremosa y homogénea.
  4. Guardar la mantequilla en frascos limpios y mantenerla refrigerada, puede durar hasta un mes en estas condiciones.

Con estos simples pasos tendrás lista tu mantequilla de maní, puedes usarla para distintas recetas, tanto dulces como saladas.

De igual forma puedes agregar chocolate para darle otro sabor a tu preparación, ahí recomiendo quitar el aceite y azúcar, solo tendrás que moler primero el maní y cuándo ya esté formada la pasta agregar el chocolate.

Lee también

Receta de zapallo italiano relleno
Tendencias

Receta de zapallo italiano relleno

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán
Tendencias

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán

Receta de pan amasado casero esponjoso
Tendencias

Receta de pan amasado casero esponjoso

Receta de lentejas chilena fácil y económica
Tendencias

Receta de lentejas chilena fácil y económica

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo