Semana Santa es una de las celebraciones religiosas más populares. Esta fiesta de la iglesia católica conmemora la Pasión de Cristo y contempla el cumplimiento de ciertas tradiciones.
Por ejemplo, muchas personas dejan de comer carne en estas fechas y en su lugar se consume pescado.
Si no comes pescado o eres vegano, pero quieres unirte a la tradición y acompañar a tu familia o seres queridos, puedes preparar la receta de pescado falso que te traemos en RedGol.
Revisa todos los detalles a continuación.
¿Cómo preparar pescado falso vegano para Semana Santa?
Ingredientes
- Tallos de acelga
- Harina de garbanzo
- Láminas de alga Nori
- Sal
- Aceite
Preparación
Con un cuchillo quita la primera capa de los tallos de acelga, para que quede sin hilos. Luego córtalas de un tamaño a tu gusto. La idea es que queden trozos pequeños que puedas freír en un sartén.
Pon a cocer los tallos de acelga en agua con sal durante 10 minutos. Por mientras, corta tiras de las láminas de alga Nori del tamaño de los tallos.
Una vez cocidos los tallos, cúbrelos con las láminas de alga Nori que ya cortaste.
En un recipiente, agrega harina de garbanzo y revuelve mientras vas agregando agua de a poco, hasta obtener una consistencia espesa.
Pasa los tallos de acelga sobre la mezcla de harina de garbanzo y llévalos a freír en aceite caliente.
Sácalos del aceite cuando estén dorados y ponlos sobre papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Y listo, ya puedes servir tu pescado falso vegano para comer con cualquier acompañamiento en Semana Santa.