Estamos a pocos días del término de noviembre y ya se siente el espíritu navideño, el que este año parece haberse adelantado ya que a comienzos de noviembre ya se podía sentir el ambiente navideñodebido a que el comercio comenzó con la venta de decoraciones y entre ellos se comenzó a comercializar el Pan de Pascua, una de las preparaciones más populares del Navidad, junto con el Cola de Mono.
¿Cómo preparar Pan de Pascua esta navidad?
Para preparar Pan de Pascua necesitarás lo siguiente:
Ingredientes
- 100 g de pasas corinto
- 100 g de pasas rubias
- 100 g de nueces
- 100 g de almendras
- 100 g de frutas confitadas
- 2 tazas de azúcar
- 1 cda. de canela molida
- 1 cdta. de clavo de olor molido
- 1 cda. de esencia de pan de pascua
- 1 cda. de esencia de ron
- ½ taza de agua
- 250 g de mantequilla sin sal
- 5 huevos
- 500 g harina sin polvos de hornear
- 1 cdta. de polvos de hornear
- 1 cdta. de bicarbonato
Preparación
- Mezcla las pasas, nueces, almendras y frutas confitadas con ½ taza de azúcar, agrega la canela, clavo de olor, las esencias y el agua, mezcla.
- Deja reposar la mezcla por al menos cuatro horas o toda la noche para que los sabores se impregnen.
- Bate la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta que esta quede cremosa, puedes hacerlo con una batidora eléctrica.
- Agrega de uno en uno los huevos e incorpora bien.
- Ahora agrega la mezcla anterior que dejaste reposar durante al menos cuatro horas e integra bien.
- Añade la harina, bicarbonato y polvos previamente tamizados, incorporar con cuidado para que no salte la harina, hasta que se forme una masa más o menos espesa.
- Precalienta el horno a 200°C y mientras esto ocurre viertela mezcla en un molde previamente forrado con papel de horno.
- Mete al horno por al menos 45 minutos o hasta que cuando insertes un palito este salga seco y limpio.
- Saca del horno y deja enfriar, elPan de Pascua debereposar por al menos unas horas antes de comer.
Con esto tu pan de pascua estará listo.