Se acerca el invino en Chile y comienzan a abrirse el apetito a ricas preparaciones típicas chilenas, entre las que destacan las sopaipillas, calzones rotos, pan amasado o los clásicos panqueques.

Y precisamente son los panqueques uno de los postres más apetecidos por miles de personas y en RedGol te mostramos la receta típica para preparar este rico manjar.

Recetas Caseras | ¿Cómo hacer panqueques?

La receta es para reparar cerca de 12 panqueques.

Ingredientes

1 taza de leche entera.

2 huevos.

1 taza de harina sin polvos de hornear.

Aceite.

Manjar o mermelada.

Canela molida (opcional).

Utensilios

Bowl.

Cucharón.

Sartén de teflón.

Espátula.

Preparación

1. En un bowl se echan los dos huevos con yema y clara. A esto se le agrega la taza de leche, se mezcla todo con la batidora.

2. Cuando se están mezclando hay que agregar de a poquito la taza de harina, sin dejar de batir. La idea es que quede todo homogéneo y sin grumos.

3. Hay que calentar un pequeño chorrito de aceite en el sartén. El aceite debe estar bien esparcido en el recipiente.

4. Luego se toma el cucharón y se le echa la mezcla al sartén. Antes que se endurezca la masa, hay que esparcirla para formar un círculo y se deja tostar por un minuto. Se da vuelta la tortilla y se deja calentar por otro minuto.

5. Más tarde se saca con ayuda de la espátula, se rellena con manjar o mermelada y se esparce en la tortilla y, por último, se enrolla el panqueque y listo.

6. También se le puede espolvorear una pizca de canela molida para darle más sabor.