Se acerca el invino en Chile y comienzan a abrirse el apetito a ricas preparaciones típicas chilenas, entre las que destacan las sopaipillas, calzones rotos, pan amasado o los clásicos panqueques.
Y precisamente son los panqueques uno de los postres más apetecidos por miles de personas y en RedGol te mostramos la receta típica para preparar este rico manjar.
Recetas Caseras | ¿Cómo hacer panqueques?
La receta es para reparar cerca de 12 panqueques.
Ingredientes
1 taza de leche entera.
2 huevos.
1 taza de harina sin polvos de hornear.
Aceite.
Manjar o mermelada.
Canela molida (opcional).
Utensilios
Bowl.
Cucharón.
Sartén de teflón.
Espátula.
Preparación
1. En un bowl se echan los dos huevos con yema y clara. A esto se le agrega la taza de leche, se mezcla todo con la batidora.
2. Cuando se están mezclando hay que agregar de a poquito la taza de harina, sin dejar de batir. La idea es que quede todo homogéneo y sin grumos.
3. Hay que calentar un pequeño chorrito de aceite en el sartén. El aceite debe estar bien esparcido en el recipiente.
4. Luego se toma el cucharón y se le echa la mezcla al sartén. Antes que se endurezca la masa, hay que esparcirla para formar un círculo y se deja tostar por un minuto. Se da vuelta la tortilla y se deja calentar por otro minuto.
5. Más tarde se saca con ayuda de la espátula, se rellena con manjar o mermelada y se esparce en la tortilla y, por último, se enrolla el panqueque y listo.
6. También se le puede espolvorear una pizca de canela molida para darle más sabor.