logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Invierno 2021

Recetas Chilenas | ¿Cómo hacer sopaipillas? Conoce la popular receta del invierno

Se acerca el invierno en Chile y mucha gente ya se le abrió el apetito de unas sopaipillas

Receta popular chilena
© Agencia UnoReceta popular chilena

Las cifras de la pandemia en Chile, vuelve a mostrar cifras preocupantemente negativas, y para ayer domingo se registraron 7.772casos diario de Covid-19 en las últimas 24 horas.

El frío se ha complementado con las altas cifras de coronavirus, pese a que la mayoría de las comunas en el país se encuentran en etapa de Cuarentena y Transición del Plan Paso a Paso.

En Chile aún estamos en otoño, pero los días fríos de invierno se acercan y se hacen sentir en gran parte del país incluso con lluvias en la capital.

En concreto, el invierno llega el 20de junio, pero las bajas temperaturas son especiales para poder comenzar a preparar recetas de esta época del año.

Una de estas preparaciones, son las populares sopaipillas, a continuación te contamos los detalles de la receta.

Recetas Chilenas | ¿Cómo hacer sopaipillas?

Las sopaipillas son una de las preparaciones más comunes del invierno en Chile, es por eso que te contamos como prepararlas.

Publicidad

Ingredientes

1taza de puré de zapallo cocido y molido(frío)

2tazas de harina

2cucharaditas de polvos de hornear

1cucharadita de sal fina

3cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.

Preparación

1. Mezcla laharina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.

2. Agrega el resto de los ingredientes,la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.

3. Una vez que hayas hecho esto, dejareposar la masa 20 minutos y luego uslereasobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego cortalas y con la masa sobrante repite la misma acción.

Publicidad

4. Calientael aceite a 180°C. Fríelasunos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.

6. En un plato, pontoallas de papel absorber el acite sobrante y luego están listas para servir.

Lee también

Receta de zapallo italiano relleno
Tendencias

Receta de zapallo italiano relleno

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán
Tendencias

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán

Receta de pan amasado casero esponjoso
Tendencias

Receta de pan amasado casero esponjoso

Receta de lentejas chilena fácil y económica
Tendencias

Receta de lentejas chilena fácil y económica

COMENTARIOS

Gordon moody
Better Collective Logo