El frío se ha complementado con las altas cifras de coronavirus, pese a que la mayoría de las comunas en el país se encuentran en etapa de Cuarentena y Transición del Plan Paso a Paso.
En concreto, el invierno llega el 20 de junio, pero las bajas temperaturas son especiales para poder comenzar a preparar recetas de esta época del año.
Una de estas preparaciones, son las populares sopaipillas, a continuación te contamos los detalles de la receta.
Recetas Chilenas | ¿Cómo hacer sopaipillas?
Las sopaipillas son una de las preparaciones más comunes del invierno en Chile, es por eso que te contamos como prepararlas.
Ingredientes
1 taza de puré de zapallo cocido y molido (frío)
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharadita de sal fina
3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.
Preparación
1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
2. Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego cortalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
4. Calienta el aceite a 180°C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
6. En un plato, pon toallas de papel absorber el acite sobrante y luego están listas para servir.