Con la lluvia y el frío aumentan las ganas de comer alimentos típicos de este clima. El pan amasado es una preparación simple, pero muy común en los hogares chilenos.

Revisa a continuación la receta de pan amasado que te traemos en RedGol, es fácil y requiere muy pocos ingredientes.
 

¿Cómo hacer pan amasado?

Ingredientes

  • 1 kg. de harina
  • 1 cda. de sal
  • Aceite
  • 10 gr. de levadura en polvo
  • Agua tibia
  • 1/2 cdta. de azúcar


Preparación

En un recipiente agrega la levadura en polvo, un poco de agua tibia (50 ml apróx.) y el azúcar. Revuelve con una cuchara para integrar los ingredientes y deja reposar en un lugar cálido por 15 minutos.

Pasado ese tiempo, añade la harina en un recipiente grande. En el centro agrega la mezcla de la levadura, y por los lados agrega la sal y un chorro de aceite.

Comienza a unir los ingredientes y ve agregando agua tibia, hasta formar una masa que no se pegue en las manos.

Divide la masa en 15 partes iguales y forma pelotitas. Luego ponlas sobre una lata para horno con aceite para que no se peguen los panes. Pon un paño sobre la lata y deja reposar -idealmente en un lugar cálido- durante dos horas. Pasado ese tiempo los panes deberán haber aumentado su tamaño considerablemente.

Precalienta el horno y luego hornea los panes por 10 minutos a 250°C.

Déjalos enfriar y listo, ya puedes disfrutar de tu pan amasado.