La navidad es una época en donde abundan las compras, las decoraciones típicas con luces en las casas, adornos pero también es época de recetas.
Una de las más conocidas es el clásico pan de pascua, que en su mayoría es de frutas confitadas, pero también se puede hacer solo de frutos secos.
También se preparan las clásicas galletas navideñas, que son típicas de Estados Unidos pero que en Chile se realiza hace ya algunos años.
A continuación, te contamos com preparar galletas navideñas.
Receta de galletas navideñas
Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Jengibre molido, canela y clavo de olor.
- 250 grs de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1/4 taza de miel
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- En un bowl, mezclar la harina con elbicarbonato de sodio, el jengibre la canela y el clavo de olor y reserva.
- Por otra parte bate lamantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar la miel, huevo y gotitas de esencia de vainilla hasta que todo se integre.
- Agrega los ingredientes secos a la mezcla anterior y revuelve hasta lograr una masa, la que debes forrar con papel alusa por aproximadamente una hora en el refrigerador.
- Debes precalentar el horno a 180ºC. Ahora saca la masa del frío y en un mesón enharinado extiende hasta lograr el grosor de medio centímetro, corta las galletas con moldes navideños o de las figuras que prefieras.
- Ponlas enuna lata de horno con papel mantequilla y horneapor 10 a 12 minutos o hasta que esténdoradas.
- Para la decoración puedes añador glaseado con o sin colorante, además de chispitas de colores navideños.