La temporada navideña comenzó de inmediato después de Halloween, incluso antes cuando el comercio comienza a vender y a repletar las calles con la temática.
Lo que también trae consigo recetas clásicas como el tradicional pan de pascua, que tanto se disfruta los días previos y posteriores a navidad.
A continuación, te contamos más detalles de la receta.
Recetas Caseras | ¿Cómo hacer pan de pascua?
Ingredientes
- 3 Huevos
- 1 ½ Taza de azúcar rubia
- 1 Taza de leche evaporada
- 1 Cucharada de mantequilla
- 3 Cucharadas de ron o pisco
- 4 Tazas de harina
- 2 Cucharaditas de polvos de hornear
- 1½ Cucharadita de canela en polvo
- 1½ Cucharadita de clavo olor en polvo
- 1 ½ Cucharadita de nuez moscada
- 2 Cucharaditas de esencia de pan de pascua
- 2 Cucharaditas de vainilla
- ½ Taza de pasas
- ½ Taza de nueces picadas
- ½ Taza de frutas confitadas
- ½ Taza de almendras
Preparación
- Lo primero que debes hacer, es poner enun bowllas claras a punto nieve y una vez que estén firmes, reserva y por otra partebate la mantequilla junto ala azúcar rubia, hasta lograr una consistenciacremosa y suave.
- Luego agrega las yemas, la leche evaporaday las claras batidas e integra con movimientos envolventes de a poco los ingredientes secos previamente mezclados (harina, polvos de hornear, canela, clavo de olor y nuez moscada).
- Ahora agregalaesencias de pan de pascua y de vainilla,agregalos frutos secos todos juntos de una sola vezy continúa mezclando hasta lograr un batido uniforme.
- Precalientael horno a 180 °C durante 10 minutos, vierte la mezclaen moldes de pan de pascua y decora la superficie con los frutos secos. Debes hornear por 1 hora aproximadamente ohasta lograr la cocción. Deja Enfriar y sirve en trozos.