Este sábado en la Región Metropolitana el día está nublado, clima perfecto para esta típica receta chilena que tiene popularidad en invierno.
Jornadas que provocan que se preparen lasclásicas recetascomo las sopaipillas, que usualmente tienen zapallo como ingrediente principal pero siempre hay excepciones.
A continuación te contamos más detalles sobre esta tradicional receta.
Recetas Chilenas | ¿Cómo hacer sopaipillas sin zapallo?
Ingredientes
- 2tazas de harina
- 2cucharaditas de polvos de hornear
- 1cucharadita de sal fina
- Agua tibia
- 3cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.
Preparación
1. Mezcla laharina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
2. Agrega el resto de los ingredientes,la manteca derretida y agua, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
3. Una vez que hayas hecho esto, dejareposar la masa 20 minutos y luego uslereasobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego cortalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
4. Calientael aceite a 180°C. Fríelasunos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
6. En un plato, pontoallas de papel absorber el acite sobrante y luego están listas para servir.