Las sopaipillas son una de las preparaciones más versátiles de la comida chilena. Se puede comer en cualquier horario y con múltiples acompañamientos.

La mayoría de las recetas de sopaipillas llevan zapallo, sin embargo esto no es del gusto algunos. Pero no te preocupes, porque en RedGol te traemos la mejor receta de sopaipillas sin zapallo.

¿Cómo preparar sopaipillas sin zapallo?

Ingredientes

– 1 kg. de harina con polvos de hornear

– 100 gr. de mantequilla

– 250 ml de agua tibia

– Sal

– 1 litro de aceite

Preparación

Cierne la harina en un recipiente grande y haz un hueco en el centro con tus manos, para dejar espacio a los otros ingredientes.

Añade agua tibia en el hueco del recipiente, junto con la sal a gusto y la mantequilla derretida. Mezcla todos los ingredientes, hasta formar una masa homogénea.

Luego, lleva la masa a una superficie limpia y continúa amasando pro unos minutos.

Pasado este tiempo, forma pequeñas bolitas de masa del mismo tamaño y aplástalas con un uslero, hasta obtener una circunferencia.

Mientras pones a calentar el aceite, haz orificios a las sopaipillas con un tenedor.

Cuando el aceite este listo, fríe las sopaipillas hasta que tengan un color dorado por ambos lados.

Saca las sopaipillas de aceite y déjalas en un recipiente con papel absorberte, para quitar el exceso de aceite.

Y listo, ya puedes servir tus sopaipillas sin zapallo.