Es común que laspreparaciones dulcessean las favoritas en la hora del té, ya que son uninflatable en la mesa de los chilenos,es por eso quete enseñamoscómo hacer los clásicoscalzones rotos.

A continuación revisa el paso a paso.

Recetas Caseras Chilenas | ¿Cómo hacer calzones rotos?

Ingredientes

  • 1/2kg de harina
  • 70 grs de margarina
  • 1/2 taza de leche
  • 3/4 tazas de azúcar
  • Ralladura de medio limón
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación

  1. En un bowl cierne bien la harina junto a los polvos de hornear, ahora agrega azúcar, sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche junto a la esencia de vainilla con la cantidad a elección.
  2. Mezcla hasta lograr la consistencia de la masa unida y suave para posteriormente pasar el uslero. Luego forma laminas de medio cm de grosor aproximadamente.
  3. Corta eso en tiras de 10 x 5 cm aprox. generando una hendidura al medio de la tira y luego voltea una de las puntas para dar la forma tipo espiral que ya conocemos.
  4. Frie en abundante aceite caliente unos 3 segundos por lado.
  5. Por último, espolvorea con azúcar flor y sirve de inmediato.