logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Receta Galletas de avena | ¿Cómo se preparan y cuáles son los ingredientes?

Si tienes antojo de algo dulce, pero que sea sano, conoce aquí cómo preparar unas ricas galletas de avena.

¿Cuáles son los ingredientes para prepara galletas de avena?
© Archivo¿Cuáles son los ingredientes para prepara galletas de avena?

La avena tiene muchos beneficios entre ellos se destaca que es una gran fuente de energía, es anticancerígena, su alto contenido en ácidos grasos Omega 3 y linoleicos ayudan a reducir el colesterol malo contribuyendo a prevenir enfermedades cardiovasculares.

De igual forma es depurativa, ya que sus aminoácidos estimulan la producción de lecitina en el hígado y además ayuda a tener una buena digestión.

Debido a esto en RedNews te traemos una receta de Galletas de Avena para que incluyas este alimento en tu dieta. Conoce a continuación los ingredientes y cómo hacerlas.

Ingredientes:

  • ¾ taza de avena, la que tengas.
  • 1 ¼ taza de harina de avena o integral.
  • 1/2 taza de miel.
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o mantequilla
  • ½ cucharita de polvos de hornear.
  • 2 a 3 cucharaditas de agua.

Opcional: Puedes agregar frutos secos, pasas o incluso ralladura de limón.

Tip: La harina de avena la puedes conseguir moliendo la misma avena.

Preparación:

1.- Junta todos los ingredientes secos en un bowl.

2.- Ve agregando los ingredientes húmedos, huevo, miel, aceite o mantequilla y el agua.

3.- Forma una masa con todos los ingredientes, debe tener una consistencia más líquida que de las galletas normales. Te sugiero utilizar guantes si te resulta más cómodo, ya que la masa puede pegarse en las manos.

4.- Una vez lista la masa preparauna bandeja con papel aluminio o de horno (también lo puedes encontrar como papel mantequilla) si es que tienes.

Publicidad

5.-Con una cuchara húmeda dales forma a las galletas y ve poniéndolas separadas en la bandeja, estas pueden crecer en el horno así que no las pongas tan juntas.

6.- Una vez listas mete a un horno, previamente recalentado, a 180°Cpor 15 minutos o hasta que estén doradas.

7.- Saca del horno y una vez frías puedes disfrutar.

Pro Tip: Puedes hacer las galletas más grandes para tener galletones.

Lee también

Receta de zapallo italiano relleno
Tendencias

Receta de zapallo italiano relleno

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán
Tendencias

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán

Receta de pan amasado casero esponjoso
Tendencias

Receta de pan amasado casero esponjoso

Receta de lentejas chilena fácil y económica
Tendencias

Receta de lentejas chilena fácil y económica

COMENTARIOS

Gordon moody
Better Collective Logo