Recordemos que el pasado miércoles 22 de septiembre comenzó la primavera en Chile, estación que finalizará el 21 de diciembre para dar paso al verano que se espera llegue con más de 34 grados.

Según expertos, el paso de la primavera trae consigo más energía en las personas, debido a las modificaciones que se dan en el sistema nervioso simpático generando respuestas físicas y emocionales.

La semana que pasó, tuvimos varios días con intenso calor, incluso con temperaturas que superaron los 26 grados a la sombra con alta radiación UV, pronóstico que se repetirá esta semana.

Es por eso que te enseñamos a preparar un rico café frapuccino para las cálidas tardes que llegan para quedarse en nuestro país.

A continuación, te contamos como hacer esta clásica y fácil bebida fría.

 

Recetas | ¿Cómo preparar un café frapuccino?

Ingredientes

  • Café a elección
  • Hielo
  • Vaso grande de preferencia 500 ml
  • Leche a elección
  • Salsa de chocolate 
  • Cacao amargo en polvo
  • Crema batida y chispas de chocolate (opcional)


Preparación

1. Lo primero que debes hacer, es picar el hielo y para eso puedes llevarlo a la licuadora o a un picahielos, también puedes dejarlos entero como gustes.

2. Luego pon el hielo al vaso que elegiste y reserva. Por otro lado en una taza mezcla una cucharada de café y dos de cacao amargo, ahora vierte eso al vaso con hielo. 

3. A la mezcla anterior, agrega un chorrito de salsa de chocolate ahora agrega endulzante o azúcar, revuelve.

4. Puedes agregar como topping crema batida sobre el café y chispitas de chocolate o caramelo.

4. ¡Listo, ya puedes disfrutar de tu bebida fría!