Las Fiestas Patrias suelen ser con carne como el ingrediente principal, pero en la actualidad todas las recetas pueden ser aptas para veganos.

Una de ellas son las empanadas, que al ser una comida típica para cada 18 de septiembre es versátil cambiando los ingredientes.

A continuación, te contamos el detalle de la preparación.

¿Cómo preparar empanadas veganas?

Ingredientes

  • Cebolla
  • Champiñones
  • Pimentón
  • Choclo
  • Queso vegano
  • Nueces
  • Aliños a elección
  • Sal
  • Harina integral
  • Agua tibia
  • Aceite de oliva

Preparación

1. Partimos preparando la masa con la harina en un mesón creando un volcán, es decir con un hoyo en medio para añadir la sal, una taza de agua tibia y aceite de oliva.

2. Incorpora todos los ingredientes y comienza a amasar por 10 minutos aproximadamente.

3. Forma bolitas dependiendo de la cantidad de empanadas que desees y luego estíralas para incorporar el relleno.

4. Para el relleno cortaremos la cebolla en cuadritos pequeños, los champiñones en rodajas, repetimos con el pimentón en cuadritos e incorporamos el choclo.

5. Los ingredientes anteriores los llevamos a un sartén con aceite de oliva para sofreír por 3 minutos a fuego alto.

6. Una vez que los retires incorpora un poco de esta mezcla en cada masa junto a un cubo de queso y nueces si deseas agregar crocancia, también las puedes reemplazar por maní.

7. Cierra la masa con cuidado juntando los pliegues, para terminar puedes llevarlas al horno a 180° grados por 15 minutos o freírlas hasta que se doren.