El próximo martes 24 de mayo se celebra en Chile el Día del Completo. El completo es un tipo de sándwich bastante particular y popular en el país. Se asemeja al hotdog norteamericano, pero como su propio nombre lo indica es mucho más completo.

El completo es el plato favorito de muchos, ya que se puede comer en cualquier hora del día, es fácil de preparar y barato. No es difícil encontrar un lugar donde vendan completos y lo mejor es que hay variedades para todos los gustos.

El completo contiene algunos ingredientes de origen animal, pero que son muy fáciles de remplazar por productos veganos. Revisa a continuación cómo preparar un completo vegano para celebrar el Día del Completo.
 

¿Cómo preparar un completo vegano?

Revisa a continuación cómo preparar un completo vegano, versión italiano, para seis personas.
 

Ingredientes

  • Pan de completo (las marcas Lider y Dilici son aptos para veganos)
  • Vienesas veganas (existen distintas alternativas, como las marcas Smart Hot Dog, Rikü y Vegusta)
  • 3 tomates medianos
  • 3 paltas medianas
  • Mayonesa vegana (existen distintas alternativas, como las marcas NotCo, Bio Zentrale y Bukka)
  • Kétchup
  • Mostaza
     

Preparación

En una olla pon a calentar agua para cocer las vienesas y pon a precalentar el horno.

Muele la palta y añádela en un recipiente. Agrega un poco de sal para sazonar. Como sugerencia, agrégale unas gotitas de limón o un cuesco de palta para mantener el color de está.

Luego, pica los tomates en cuadritos y añádelos en otro reciente. Agrega un poco de sal y aceite para sazonar.

A continuación, añade las vienesas en el agua hirviendo. Se recomienda leer las instrucciones referentes al tiempo de cocción de las vienesas veganas, ya que este varía dependiendo de la marca y generalmente es diferente al tiempo de cocción de las vienesas tradicionales.

Por mientras haz un corte a los panes de completo y añade las vienesas una vez que estén cocidas.

Después, lleva los panes al horno a 90°C por unos minutos, hasta que el pan esté caliente, pero no duro.

Saca el pan del horno, y agrega un poco de tomate. Luego, añade la palta y las salsas a gusto, puede ser mayonesa vegana, kétchup o mostaza.

Y listo, tus completos veganos ya están listos para disfrutar.