logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Día del Completo | ¿Cómo preparar un completo vegano y qué ingredientes lleva?

Revisa qué ingredientes necesitas para esta preparación vegana y sigue los pasos de esta receta para el Día del completo.

Día del Completo
© Agencia UnoDía del Completo

El próximo martes 24 de mayo se celebra en Chile el Día del Completo. El completo es un tipo de sándwich bastante particular y popular en el país. Se asemeja al hotdog norteamericano, pero como su propio nombre lo indica es mucho más completo.

El completo es el plato favorito de muchos, ya que se puede comer en cualquier hora del día, es fácil de preparar y barato. No es difícil encontrar un lugar donde vendan completos y lo mejor es que hay variedades para todos los gustos.

El completo contiene algunos ingredientes de origen animal, pero que son muy fáciles de remplazar por productos veganos. Revisa a continuación cómo preparar un completo vegano para celebrar el Día del Completo.

¿Cómo preparar un completo vegano?

Revisa a continuación cómo preparar un completo vegano, versión italiano, para seis personas.

Ingredientes

  • Pan de completo (las marcasLidery Dilici son aptos para veganos)
  • Vienesas veganas (existen distintas alternativas, como las marcas Smart Hot Dog, Rikü y Vegusta)
  • 3 tomates medianos
  • 3 paltas medianas
  • Mayonesa vegana (existen distintas alternativas, como las marcas NotCo, Bio Zentrale y Bukka)
  • Kétchup
  • Mostaza

Preparación

En una olla pon a calentar agua para cocer las vienesas y pon a precalentar el horno.

Muele la palta y añádela en un recipiente. Agrega un poco de sal para sazonar. Como sugerencia, agrégale unas gotitas de limón o un cuesco de palta para mantener el color de está.

Luego, pica los tomates en cuadritos y añádelos en otro reciente. Agrega un poco de sal y aceite para sazonar.

Publicidad

A continuación, añade las vienesas en el agua hirviendo. Se recomienda leer las instrucciones referentes al tiempo de cocción de las vienesas veganas, ya que este varía dependiendo de la marca y generalmente es diferente al tiempo de cocción de las vienesas tradicionales.

Por mientras haz un corte a los panes de completo y añade las vienesas una vez que estén cocidas.

Después, lleva los panes al horno a 90°C por unos minutos, hasta que el pan esté caliente, pero no duro.

Saca el pan del horno, y agrega un poco de tomate. Luego, añade la palta y las salsas a gusto, puede ser mayonesa vegana, kétchup o mostaza.

Publicidad

Y listo, tus completos veganos ya están listos para disfrutar.

Lee también

¿Cómo saber si mi cédula de identidad está lista para ser retirada?
Tendencias

¿Cómo saber si mi cédula de identidad está lista para ser retirada?

Cómo hacer un remolino de papel para Fiestas Patrias: paso a paso
Tendencias

Cómo hacer un remolino de papel para Fiestas Patrias: paso a paso

Inaugurán “Camino de la Memoria”: Recorrido que recuerda a prisioneros en dictadura
Tendencias

Inaugurán “Camino de la Memoria”: Recorrido que recuerda a prisioneros en dictadura

¿Sube o baja el dólar en Chile? Descubre el valor de hoy
Tendencias

¿Sube o baja el dólar en Chile? Descubre el valor de hoy

COMENTARIOS

Gordon moody
Better Collective Logo