Hoy la capital se encuentra cubierta por un sistema frontal que está dejando precipitacionesestesábado 9 de julio. El clima es perfecto para preparar una de las recetas clásicas chilenas más populares durante estos días fríos y nos referimos a las sopaipillas con zapallo.

A continuación, te indicaremos como preparar unas sopaipillas con zapallo y sus ingredientes.

¿Cómo preparar sopaipillas con zapallo y cuáles son los ingredientes?

Ingredientes:

  • 1 taza de puré de zapallo cocido y molido (frío)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadasde polvos de hornear
  • 1 cucharadade sal fina
  • 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.

Preparación:

Primero, mezcla la harina, polvos de hornear y sal en un plato (puede ser un bowl) y mézclalos. Luego, agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, y amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.

Una vez realizado, deja reposar la masa 20 minutos y uslerea sobre el mesón enharinado hasta dejarla del grosor que prefieras, luego córtalas y con la masa sobrante repite la misma acción.

Después, calienta el aceite a 180°C,fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.

Y, por último, en un plato, coloca toallas de papel con el fin de absorber el aceite sobrante y luego están listas para servir. Disfruta de unas exquisitas sopaipillas con zapallo que sin dudas les encantará a los más pequeños.