Probablemente tu espíritu de cocinero resurgió en esta época de Navidad y te estás sumergiendo en el mundo gastronómico navideño. Una de las recetas más típicas de la época son las galletas de navidad, ya que sirven para comer en cualquier ocasión, para regalar a otras personas o disfrutar como postre durante la cena navideña.

En RedGol tenemos varias recetas para preparar galletas navideñas. Haz clic AQUÍ para revisar la versión tradicional y clic AQUÍ para revisar la versión vegana.

Si ya te propusiste hacer galletas para tus invitados, probablemente te estés preguntando cómo decorarlas. Para ello necesitas un glaseado. Si no sabes cómo prepararlo, no te preocupes porque te explicamos todos los detalles a continuación.

¿Cómo hacer glaseado para galletas?

Ingredientes

– 1 clara de huevo

– 450 gr de azúcar glass

– 2 cdas. de jugo de limón

– Colorante liquido de distintos colores

Preparación

Bate la clara de huevo durante unos segundos y comienza a agregar el azúcar glass de a poco.

– Cuando la mezcla se ponga espesa, agrega un poco de jugo de limón.

– Mientras sigues batiendo, continúa incorporando lo que queda del azúcar y lo que queda del jugo de limón.

– Una vez que la mezcla alcance el aspecto de merengue, guárdala em un recipiente y consérvala a temperatura ambiente.

– Luego aparta parte de la mezcla y agrega un poco de agua para que quede mucho más líquida. Tras esto, puedes añadir colorante y comenzar a decorar tus galletas.