Valentina Toro le entregó la undécima medalla de oro al Team Chile en los Juegos Panamericanos. La karateca nacional venció a la cubana Baurelys Torres Alverdi por 8-0 en la gran final de la categoría -55 kilos. Tuvo el apoyo del público chileno en el Centro de Deportes de Contacto del Estadio Nacional.

La deportista chilena de 23 años coronó un sábado espectacular. En semifinales, venció por 4-0 a la brasileña Kelly Brandao, mientras que en las Eliminatorias había vencido por 8-0 a la paraguaya Yennifer Servin y por 6-4 a la argentina Giulana Novak. La jornada terminó con ser campeona panamericana.

La medalla de Toro es la décima presea del día. Este sábado 4 de noviembre partió con el oro de Emanuelle Silva en patinaje de velocidad, siguió con la plata a dupla de María José Maillard y Paula Gómez en canotaje, y los bronces de Renato Bolelli y Rosario Valderrama en pelota vasca.

Además, la vela nos entregó 4 preseas: Clemente Seguel ganó plata en ILCA 7, Diego González ganó el bronce en sunfish masculino, María José Poncell bronce en sunfish femenino y la plata del equipo de Felipe Robles, Paula Hermann y Carmina Malsch. Además, el equipo femenino de tenis de mesa ganó bronce y también lo hizo José Moreno en la lucha Grecorromana categoría 87 kilos.

No fue la última tampoco, porque el karateca Rodrigo Rojas también se proclamó campeón de su categoría. Venció al brasileño Lucas Fernandes en la gran final de la categoría +84 kilos.

Y no será la última. Los Cóndores 7 aseguraron una presea para Chile y deben jugar la final contra Argentina para definir si será dorada o plateada (18:10 horas). Lo mismo la Roja Sub 23, que tendrá la final del fútbol masculino contra Brasil a las 20:00 horas

¿Cuántas medallas tiene el Team Chile?

A las 17:50 horas del sábado 4 de noviembre, Chile alcanzó las 63 medallas en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. El equipo nacional tiene 12 preseas de oro, 26 de plata y 25 de bronce.

¿Cuántas medallas ganó Chile en los Panamericanos Lima 2019?

Chile obtuvo 50 medallas en los pasados Juegos Panamericanos Lima 2019. Fueron 13 preseas de oro, 19 de plata y 18 de bronce para el equipo nacional. Ya superó esa marca en Santiago 2023, aunque tiene dos medallas doradas menos.

Toda la actualidad de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News. ¡No te pierdas de ninguna novedad!