Gabriel Kehr hizo debutar de la mejor manera el equipo de atletas chilenos en Budapest. Se realiza el Mundial de Atletismo y el lanzador del martillo consiguió meterse entre los 12 primeros de la competencia.

El atleta chileno consiguió una marca de 75,10 metros en su mejor lanzamiento, ejecución que permitió que el temuquense se ubicase en la décima posición y meterse, de esta forma, entre los doce finalistas de la competencia.

Pese al evidente buen desempeño del chileno, la clasificación no fue instantánea. Al quedar quinto del Grupo A, el oriundo de Temuco tuvo que esperar la definición del Grupo B para ver si realmente se instalaba en la siguiente fase.

Cabe destacar que el chileno Humberto Mansilla también tuvo una destacada participación en la prueba, posicionándose vigésimo de la general, llegando su mejor lanzamiento a los 72,8 metros.

Gabriel Kehr tendrá la posibilidad de subir al podio este domingo, cuando comience la etapa final del lanzamiento del martillo (alrededor de las 11.50 horas chilena).

¿Cuándo se realizará el Mundial de Atletismo de Budapest?

El Mundial empezó este sábado 19 de agosto y se desarrollará hasta el 27 del mismo mes en la capital de Hungría.

¿Qué pruebas ya han dado medallas en esta edición del Mundial de Atletismo?

Por el momento, solamente una prueba ha dado medallas: los 20 km de marcha. En aquella prueba, el que se calzó la presea dorada al cuello fue el español Álvaro Martín Uriol (1:17:32).