El pádel está tomando fuerza en todo el mundo y Chile no se queda atrás. Su máximo exponente es Javier Valdés, 62 del mundo, que está participando esta semana en el certamen P1 de Premier Pádel de Mar del Plata, Argentina.

Su participación ha sido notable junto a su partner, el español Emilio Sánchez Chamero. Lograron avanzar al cuadro principal desde la qualy, convirtiéndose en una de las sorpresas del torneo.

En primera ronda vencieron a la pareja compuesta por Nuno Deus y Simone Cremona por 6-4 y 7-6, instalándose en la ronda de los 32 mejores.

Les tocó enfrentar entonces a los clasificados 16° del torneo, los españoles Gonzalo Rubio y Jairo Batista. En un verdadero partidazo, vencieron por 7-5 y 7-6 metiéndose así en octavos de final.

Valdés celebra su victoria en Argentina

Por el paso a cuartos de final esperan por el ganador del partido que jugarán Clement Geens-Adria Mercadal ante Jerónimo González-Alejandro Ruiz.

¿Qué torneo se juega en Mar del Plata?

El circuito Premier Pádel se divide en tres categorías: major, P1 y P2. En el caso de Mar del Plata, es un torne P1, es decir de segunda categoría, y entrega 1.000 puntos a las duplas campeonas.

La próxima semana, en Santiago, se jugará un certamen de la misma índole. Se desarrollará en el Movistar Arena.