Cristián Garín comenzó sufriendo pero logró un tremendo triunfo en su estreno en el US Open 2021. El número uno de nuestro país se impuso ante el eslovaco Norbert Gomboš en cuatro sets más que intensos y donde debió sacar todo lo que tenía para llevarse la victoria.

El tenista chileno se hizo fuerte en momentos claves y donde pudo sacar un resultado mucho peor. Con un marcador de 6-3, 4-6, 6-4 y 7(7)-6(4), aseguró su presencia en la segunda ronda del último Grand Slam del año.

Garín no había logrado tener un buen rendimiento en sus últimos compromisos, lo que sirvió de motivación para salir a ganar el primer set. Así lo demostró, teniendo casi nada de errores y logrando quebrar el servicio de su rival. Las cosas fueron todo lo contrario para Gombos, que pagó caro los 13 fallos en el inicio del partido y que le permitieron al chileno tomar ventaja para llevarse la llave por 6-3.

Garín tuvo que dar una dura pelea para llevarse el triunfo en el US Open. Foto: US Open

Pero en el segundo set las cosas se complicarían para el chileno, que dejó mucho espacio y se metió en el fondo de la cancha, agotándose con tiros largos y potentes para intentar el triunfo. Así, se fue abajo por 4-6 y puso cuesta arriba las cosas. Y para colmo, el tercero inicio igual de difícil, con su rival pasando arriba por 0-3.

Tras ello vino la reacción notable de Garín, que se quedó con cinco juegos al hilo para pasar arriba en el marcador. Esto levantó su confianza, entrando mucho mejor sus golpes y logrando llevarse el set por 6-4, necesitando solo uno más para avanzar.

En el cuarto juego las cosas se pusieron un poco más complejas para ambos. Ninguno de los dos quiso cederle terreno al rival, peleando cada punto como si de eso dependieran sus vidas. Así, llegaron empatados 6-6 a la definición por tie break, donde Gago logró imponerse por 6-4 en una dura pelea.

Los números que dejó el triunfo de Garín.

Garín consigue así su primer triunfo en el US Open y avanza a la próxima ronda, donde tendrá que ratificar lo mostrado este lunes e incluso mejorar los detalles que por poco le cuestan caro.

Revisa el marcador en vivo del duelo entre Cristian Garín y Norbert Gombos en el US Open

Set 1 Set 2 Set 3 Set 4 Set 5
Cristian Garín 6 4 6 7(7) -
Norbert Gomboš 3 6 4 6(4) -

Relato en vivo:

16:30 | ¡GRACIAS POR SEGUIR EL PARTIDO JUNTO A REDGOL!

16:28 | ¡SET Y PARTIDO PARA CRISTIAN GARÍN! El chileno gana el tie break por 7-4 y avanza a la segunda ronda del US Open.

16:20 | Garín gana su saque y el cuarto set se define en el tie break.

16:15 | Gombos no da tregua y se lleva su servicio.

16:12 | ¡Garín lucha y empareja el cuarto set!

16:04 | ¡No se dan espacio! Gombos gana su servicio y todo está 4-5.

16:01 | Otro juego para Garín, que deja todo 4-4 en el cuarto set.

15:56 | Gombos responde de vuelta y mantiene su saque.

15:53 | Garín gana su servicio y sigue igualado con Gombos.

15:49 | Gombos reacciona y se queda con su servicio para pasar arriba.

15:46 | ¡Gago lo gana y empata el cuarto set!

15:42 | ¡Garín le devuelve el quiebre a su rival y descuenta!

15:40 | El eslovaco Gombos le quiebra el servicio a Garín y pasa arriba.

15:36 | Gombos parte con todo y se queda con la ventaja en el cuarto.

15:26 | ¡Cristián Garín gana el tercer set y pasa arriba en la primera ronda del US Open!

15:23 | Gombos responde y se queda con su servicio.

15:20 | ¡Gago firme sigue ganando y está a un paso de quedarse con el tercero!

15:16 | ¡Cristian Garín da pelea y pasa arriba en el tercer set quebrando el servicio de su rival!

15:10 | ¡Garín lo empata a puro corazón! El chileno deja todo 3-3 en el tercero.

15:06 | ¡Gago quiebra y deja todo 2-3 ante Gombos!

15:00 | ¡Garín despierta y descuenta! El chileno por fin vuelve a ganar un servicio.

14:54 | Garín paga caro los errores y queda 0-3 abajo en el tercero.

14:50 | Gombos vuelve a quebrar el servicio de Garín y se impone por 0-2 en el tercero.

14:46 | El eslovaco Gombos no para y parte arriba en el tercer set.

14:40 | Gombos le quiebra el servicio a Garín y se lleva el segundo set.

14:33 | Gombos mantiene su saque sufriendo y se pone arriba.

14:26 | ¡Garín sigue firme con su servicio! Las cosas están 4-4 ante Gombos.

14:21 | Gombos tampoco se queda atrás y pasa arriba en el segundo set.

14:18 | ¡Gago lo empata otra vez! El chileno no da espacios a su rival.

14:15 | En un duro juego, Gombos pasa adelante ante un aguerrido Garín.

14:09 | Gombos no se rinde y le empata el partido a Garín quebrándole el servicio.

14:04 | ¡Otro quiebre para Garín! Gago pasa arriba en el marcador.

14:01 | ¡Gago no se deja y empareja las cosas! El chileno lo iguala 1-1 en el segundo set.

13:58 | Gombos inicia el segundo set arriba. El eslovaco se lleva el juego.

13:47 | ¡Cristian Garín se lleva el primer set! El chileno gana ante Gombos haciendo un buen partido.

13:44 | ¡Garín quiebra y toma ventaja ante Gombos! Gago se hizo fuerte tras el duro juego anterior y ahora está a nada de quedarse con el primer set.

13:40 | ¡Garín se recupera y evita quiebre de servicio! El chileno pasa arriba en una dura pelea con su rival.

13:36 | Gombos responde de vuelta y todo igualado en el US Open.

13:33 | ¡Garín sigue firme y lo gana por ahora!

13:29 | Gombos vuelve a empatar las cosas pero sufre con Garín.

13:25 | ¡Garín vuelve a pasar arriba! Gago gana su servicio y se impone en el US Open.

13:23 | Ahora es punto para Gombos. El eslovaco se queda con su servicio y está todo igualado.

13:19 | ¡Primer punto para Garín! El chileno se muestra sólido y se impone por 40-0.

13:16 | ¡Comienza el partido! Garín enfrenta a Gombos en la primera ronda del US Open.

13:00 | ¡Muy buenas tardes, redgoleros y redgoleras! Bienvenidos al debut de Cristián Garín en el US Open. El chileno estará enfrentando a Norbert Gombos en solo minutos. ¡No te lo pierdas!