Hoy domingo a partir de las 6:00 am horas de Chile, se realizará la tercera fecha del MotoGP de la temporada 2021. Durante los días previos se realizaron las practicas libres y la clasificación del Gran Premio de Portugal, evento a realizarse en el Autódromo Internacional do Algarve de la ciudad de Portimao.

La temporada 2021 mantiene la tendencia de la pasada campaña donde varios pilotos pelean por los primeros puestos de la clasificación, si bien en las primeras dos carreras el ganador ha salido del equipo Monster Energy Yamaha, con Maverick Viñales la primera vez y con Fabio Quartararo en el segundo evento, el líder momentáneo de la clasificación de pilotos es el francés Johann Zarco de Pramac Racing, quien logró finalizar en la 2° ubicación en las dos primeras fechas.

Este sábado se realizó la clasificación para la carrera del domingo en el Gran Premio de Portugal. El piloto francés Fabio Quartararo logró quedarse con la pole position tras lograr un tiempo de 1:38.862, no obstante, estará acompañado en la P2 y P3 por Alex Rins y Johann Zarco respectivamente.

El seis veces campeón del MotoGP, Marc Márquez, largará desde la 6° ubicación, buen resultado para el piloto español que no competía desde el 19 de julio del 2020, tras sufrir una caída en la primera carrera de la temporada pasada en el Gran Premio de España.