Un partido de lujo nos regalaron el Villareal y el Barcelona en el Estadio de la Cerámica. Con Ben Brereton partiendo sentado en la banca, el Submarino Amarillo batalló, pero no pudo.

El duelo fue sin dudas una espectacular muestra de goles. Partió ganándolo el Barcelona, lo dio vuelta el Villarreal y, finalmente, el equipo culé volvió a ponerse arriba, terminando con un emocionante triunfo catalán.

Quien abrió la cuenta tempranamente fue Gavi (12′), marcador que fue ampliado por Frenkie de Jong minutos más tarde (15′). Sin embargo, el Villarreal no bajó los brazos y con aplausos del chileno Ben Brereton desde la banca, consiguieron empatarlo, gracias a los tantos de Juan Foyth (26′) y Alexander Sörloth (40′).

Ya en la segunda fracción, el Submarino Amarillo conseguiría sorprender al equipo de Xavi hernández, gracias a un golazo de Alex Baena (50′). Pero, nuevamente, el Barcelona volvió sobre el marcador y con tantos de Ferrán Torres (68′) y Robert Lewandowski (71′), además de la tremenda presentación del adolescente Lamine Yamal, consiguieron volver a ganarlo.

Ben Brereton entró a los 85′, en remplazo de Dani Parejo, cuando el Submarino Amarillo se precipitaba sobre el arco defendido por Ter Stegen, en busca del empate. El chileno consiguió un remate desde el borde del área que salió desviado y en sus diez minutos en el campo de juego se vio activo en ataque.

Pese al empuje, el Villarreal terminó sumando su segunda caída en el torneo español, esta vez de local. Mientras que el Barcelona sigue invicto, pese a un comienzo dubitativo ante el Getafe.

¿Cuánto ha jugado Ben Brereton por el Villarreal en la presente temporada de la Liga?

Por el momento, el británico-chileno ha sumado 87 minutos en cancha por el Submarino Amarillo. No entró en el debut ante el Real Betis, pero jugó 77 minutos en el triunfo ante el Mallorca, de visita.

¿Cuántos años tiene Ben Brereton?

Ben Brereton nació el 18 de abril de 1999. Tiene 24 años. Suma 235 partidos jugados en su carrera, con 56 goles y 19 asistencias. Por la Selección, en tanto, alcanza los 21 partidos jugados, con siete goles en su haber.

La Liga de España vive una jornada con grandes partidazos, donde uno de ellos tendrá como protagonista a un chileno. El Villarreal de Ben Brereton enfrenta al Barcelona en la 3° fecha. El delantero nacional iniciará en calidad de suplente este encuentro.

¿Cuándo juegan Villarreal vs Barcelona?

El duelo será este domingo 27 de agosto a las 11:30 horas de Chile, en el Estadio El Madrigal de Villarreal, España.

¿En qué canal ver en vivo por TV La Liga?

El partido será transmitido por la señal de DirecTV Sports en los siguientes canales según tu cableoperador:

DirecTV Sports:

DirecTV Sports: 610 (SD) – 1610 (HD)
DirecTV Sports: 611 (SD)
DirecTV Sports 2: 612 (SD) – 1612 (HD)
DirecTV Sports +: 613 (SD) – 1613 (HD)

¿Quién transmite por streaming el partido?

Para ver en vivo el encuentro por streaming podrás hacerlo en la app DGO.

Brereton comienza en la banca

Villarreal es uno de los clubes que tiene la presión de luchar por clasificar a copas internacionales. En el inicio de La Liga, suman una tristeza y una alegría, al comenzar perdiendo ante el Betis, pero luego derrotaron al Mallorca en condición de visita.

En la última victoria, Ben Brereton hizo su debut en España jugando como titular. A pesar de no convertir, el chileno recibió halagos del DT del equipo, Quique Setién, algo que hacía pensar que sería estelar en el encuentro ante Barcelona. Sin embargo, el nacional tendrá que esperar desde la banca ante los Culés, en un partido en el que el Submarino Amarillo será local.

Barcelona es el actual campeón y por ende, uno de los candidatos a dar la vuelta en La Liga. En las primeras dos jornadas tienen 4 puntos, aunque no han podido brillar como se le exige a un club de su envergadura. Villarreal suele ser una estación difícil, por lo que es una oportunidad de demostrar para lo que están en la presente temporada.