Las eliminatorias están a la vuelta de la esquina, pues en septiembre comenzará el camino al Mundial de Norteamérica 2026. Y Perú, un rival directo de la selección chilena, llegará golpeado luego de ser humillado por Japón en un amistoso internacional disputado en Asia.

En el encuentro disputado en la ciudad de Suita, el elenco incaico fue aplastado desde un inicio por los nipones que demostraron su superioridad. Así fue como a los 22′ abrió la cuenta a través de Hiroki Ito. Antes de irse al descanso, Kaoru Mitoma puso la segunda cifra.

En la segunda parte intentó reaccionar el elenco sudamericano, pero jamás logró controlar la velocidad y el ímpetu de los locales. Así fue como Junya Ito puso el tercer tanto en el marcador a los 62′, mientras que el 4-0 parcial fue obra de Daizen Maeda a los 74′.

El gol del honor para los peruanos fue anotado por Cristopher Gonzales, el ex jugador de Colo Colo, quien consiguió hacer más honrosa una derrota que sacude al elenco del recién asumido entrenador Juan Reynoso.

Eso sí, en la pasada fecha FIFA consiguió la escuadra del Rímac un triunfo por 1-0 ante Corea del Sur, lo que indica que no está tan mal aspectada de cara a lo que será su debut en las eliminatorias.

Antes de jugar contra Chile en la tercera fecha, los peruanos debutarán en este proceso ante Paraguay como visitante y luego recibirá a Brasil en Lima, un fixture bastante duro que puede dejarlos relegados en el camino a la próxima Copa del Mundo.