Canadá fue goleado por Países Bajos. El rival de la selección chilena en el Grupo A de la Copa América de Estados Unidos 2024 perdió 4-0 contra los europeos en el estadio Feijenoord de Rotterdam, logrando aguantar sólo el primer tiempo en el primero de dos amistosos antes del torneo continental de la Conmebol, en sociedad con Concacaf.

En el primer tiempo Países Bajos pudo abrir la cuenta en al menos dos oportunidades, pero no estuvieron finos en el finiquito y Canadá logró mantener su valla invicta los primeros 45 minutos.

Ya en el complemento, los europeos se pusieron en ventaja a los 50′ con el gol de Memphis Depay, quien apareció desde atrás y entre las marcas sobre la línea del área chica, para definir a la red tras el centro desde la derecha de Jeremie Frimpong.

En los 56′ fue el mismo Frimpong quien facturó con un zurdazo cruzado desde dentro del área luego de dejar la vida en un carrerón personal, cuando había intentado lanzar el centro en primera instancia.

Más goles de Países Bajos y los nombres de Canadá

A los 62′ llegó el gol de Wout Weghorst aprovechando la complicidad y contención a medias del arquero Dayne St. Clair. Era el 3-0 parcial de Países Bajos contra Canadá. Virgil van Dijk cerró la goleada con un cabezazo tras la salida a cazar moscas del arquero y la incapacidad de los norteamericanos paras rechazar un córner (82′).

Para irse familiarizando con los nombres, Canadá, dirigida por el estadounidense Jesse Mersch, formó con Dayne St. Clair en el arco; Alistais Johnston, Moise Bombito, Derek Cornelius y Alphonso Davies en defensa; Tajon Buchanan, Ismael Koné, Stephen Eustaquio y Liam Millar en mediocampo; Jonathan David y Cyle Larin en ataque.

Canadá se fue con cuatro goles en el saco tras el duro amistoso contra Países Bajos.

Desde el banco ingresaron Jacob Shaffelburg (46′, Millar), Dominick Zator (56′, Johnston), Charles Brym (56′, Buchanan), Mathieu Choinière (71′, Eustaquio), Junior Hoilett (71′, Larin) y Samuel Piette (79′, Koné).

Ahora, Canadá espera por el partido contra Francia pactado para este domingo 9 de junio, el último antes de debutar contra Argentina en Copa América. Por su parte, Países Bajos enfrentará a Islandia el lunes, para el 16 de este mismo mes estrenarse ante Polonia por la Eurocopa.

Revisa el compacto de Países Bajos versus Canadá

¿Cuándo juega la selección chilena contra Paraguay?

La Roja de Ricardo Gareca enfrentará a Paraguay, en el único amistoso previo a Copa América, el martes 11 de junio desde las 20:00 horas, en el Estadio Nacional.

Por Copa América de Estados Unidos 2024, Chile enfrentará a Perú (21 de junio), a Argentina (martes 25 de junio) y Canadá (sábado 29 de junio).