Todo parecía indicar, por la forma en que terminó el 2023, que el chileno Darío Osorio comenzaría el 2024 como titular indiscutido en el Midtjylland; sin embargo, con el reinicio de la Superliga de Dinamarca, pareciera que todo quedó atrás.

Esto, luego que el entrenador Thomas Thomasberg decidiera mandar a La Joya de Hijuelas al banco de suplentes, donde sumó 45 minutos en la caída por 0-1 ante Brondby, y no vio acción en la victoria por 3-2 ante AGF, como visitante.

Pero en el Midtjylland quieren mantener activo a Osorio, y por lo mismo, en esta jornada fue titular en el triunfo por 4-2 ante el mismo rival, pero esta vez por el Torneo de Reservas de la liga danesa, donde incluso se hizo presente en el marcador con gol a los 56′.

¿Cómo es el presente de Osorio en Midtjylland?

Tras confirmarse su arribo al fútbol danés, en septiembre del presente año, el delantero de 19 años ha visto acción en once encuentros de la liga local, donde su equipo actualmente es el líder con 36 puntos, además de un duelo por Copa de Dinamarca.

De los compromisos donde jugó Osorio, ya cuenta con cuatro titularidades, con un total en cancha de 485 minutos, donde registra cuatro goles y sin asistencias, números más que positivos para su primera campaña en el Viejo Continente.

¿Cuándo vuelve a jugar el cuadro danés?

Luego de perder el liderato, y caer hasta la tercera posición con 39 unidades, a uno del líder Brondby, Midtjylland buscará volver al liderato este viernes 1 de marzo, cuando reciban al cuadro más poderoso de ese país, el Copenhague FC, desde las 15:00 horas (de Chile).

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.