¿Será suficiente? En duelo por la penúltima fecha de la Superliga de Dinamarca, el Midtjylland donde milita el chileno Darío Osorio, tenía la oportunidad para llegar como líder a la jornada final y ser campeón. Sin embargo, perdieron tal opción.

El cuadro del oriundo de Hijuelas visitaba al Nordsjaelland, luego de conocer que su escolta, Brondby hizo su tarea y les alcanzó en la Tabla de Posiciones. Y la pasaron muy mal, de hecho, estuvieron en desventaja por 0-3, con goles de Ibahim Osman (11′) y doblete de Benjamin Nygren (16′, 36′).

Cerca del final de la parte inicial, apareció en escena Darío Osorio. A la altura de tres cuartos de cancha ofensivo, entregó una deliciosa asistencia para que el delantero Franculino Dju (38′) anotara el descuento para Midtjylland. Antes del descanso, Mads Bech Sorensen (45+2′) acortó distancias.

Sin embargo, el técnico Thomas Thomasberg sorprendió para el segundo tiempo, pues dejó en la banca al delantero chileno. Aún así, lograron revertir el resultado e igualar por 3-3, gracias al tanto de Sverrir Ingi Ingason. Mas no les alcanzó para retomar el liderato.

¿Qué necesita Midtjylland de Darío Osorio para ser campeón?

Producto de esta igualdad, el cuadro del nacional iguala en puntos con Brondby, con 61 unidades. Sin embargo, ante paridad en este ítem, la diferencia de gol le entrega ventaja al rival (+26 contra +19). Así las cosas, todo se define en la última fecha.

Midtjylland recibirá el próximo domingo 26 de mayo al Silkeborg. En ese encuentro, Osorio y compañía están obligados a ganar y esperar que Brondby no gane su duelo, el mismo día, ante AGF. Cualquier otro resultado, deja a la Joya sin campeonato.

¿Cuáles son sus números en esta temporada?

Desde su arribo, en septiembre de 2023, a la fecha, Darío Osorio disputó un total de 1.271 minutos en cancha durante 24 encuentros, todos en competencias locales, donde anotó nueve goles, ocho de ellos en liga, una asistencia y recibió dos tarjetas amarillas.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.