Liverpool volvió al triunfo y derrotó por 1-3 al Tottenham por la fecha 20 del fútbol inglés en Londres, Jürgen Klopp y José Mourinho cara a cara. Los Reds venían de caer contra Manchester United en la FA Cup y antes sumaban una derrota contra Burnley y el empate contra los Red Devils por la Premier League.

De hecho, el Liverpool arrastraba una racha de cinco partidos sin ver el triunfo en la Premier League con tres empates y dos derrotas, situación que había dejado a los Reds en la quinta posición de la tabla.

Roberto Firmino abrió la cuenta para el Liverpool a boca de jarro en los descuentos del primer tiempo (45’+3), tras un gran balonazo y la posterior asistencia de Sadio Mané. Antes, en el inicio, se anuló un gol a Heung-Min Son (3’) por fuera de juego para la molestia de José Mourinho.

Ya en el segundo tiempo Trent Alexander-Arnold puso el segundo para los Reds al aprovechar un balón desviado a medias por Hugo Lloris en los 46’. Sin embargo, los Spurs contestaron con el golazo de distancia de Pierre-Emile Hojbjerg en los 48’.

Los pupilos de Jürgen Klopp despertaron ante la arremetida del Tottenham, pero Mohamed Salah vio anulado su tanto por una mano previa a la conquista consultada al VAR. Nada que Sadio Mané no pudiera solucionar: el senegalés aprovechó el error de la defensa local y puso el tercero para el Liverpool en los 64’.

Gracias al triunfo, Liverpool suma 37 puntos y sube al cuarto lugar de la tabla, con el puntero Manchester City (41) en la mira. El Tottenham se mantiene sexto con 33 unidades, pero con un partido pendiente.

Este próximo domingo 31 de enero, Tottenham Hotspur visitará al Brighton & Hove Albion y el Liverpool será foráneo contra West Ham en una nueva fecha de la Premier League.