La lucha por el liderato de la Premier League sigue encendida y con todo. Este domingo el Leicester City se vistió de visita ingrata para el Tottenham y se llevó una importante victoria por 0-2 para escalar hasta el segundo puesto y ponerse como escolta del Liverpool.

Los foxes tenían una oportunidad inmejorable para subir en la tabla de posiciones y no la desaprovecharon. Por su parte, los spurs siguen golpeados tras la derrota en la fecha pasada ante el líder y comienzan a alejarse de la cima.

Vardy y un récord letal

Ambos equipos llegaban con chances para quedarse con el subliderato del fútbol inglés, lo que entregó un partido cerrado y sufrido en los primeros 45' minutos. Pero cuando todo parecía irse al descanso con la igualdad, un penal acusado por el VAR cambió todo.

Jamie Vardy anotó la apertura de la cuenta y generó el segundo para el triunfo del Leicester ante el Tottenham. Foto: Getty Images

Justo cuando el tiempo agregado llegaba a su fin, Aurier fue a disputar una pelota con Fofana, pero lo terminó desplazando con una fuerte entrada. El juez la revisó y no dudó en sancionar la pena máxima, una que Jamie Vardy transformó en gol.

Pero el tanto del inglés no fue uno cualquiera, sino que uno que le da un registro brutal de 19 goles en los últimos 19 partidos como visita. Un dato que grafica la efectividad del delantero, que sigue buscando hacer historia junto a los foxes.

Autogol y el lamento de Mourinho

El golpe fue duro para el Tottenham, que saltó al complemento intentando emparejar las cosas. Sin embargo, Vardy tendría una jornada de ensueño y volvería a hundir las esperanzas de José Mourinho y compañía.

En el 59', un centro al corazón del área encontró al artillero algo incómodo, pero ni con la marca de Sissoko se achicó. Encajando un cabezazo con lo justo, hizo que la pelota se fue a la pierna de Toby Alderweireld e ingresara al arco para poner el 0-2.

Los locales buscaban la forma de reponerse, pero no encontraban respuestas. Gareth Bale había saltado a la cancha en el inicio de la segunda mitad, aunque sin el resultado esperado y teniendo que conformarse con ver cómo el encuentro llegaba a su fin con el 0-2 en el marcador.

Leicester City suma tres puntos de oro en su lucha por alcanzar al Liverpool en el liderato de la Premier League y se instala en el segundo lugar con 27 puntos, solo cuatro por debajo de los reds. Por su parte, el Tottenham se aleja en el cuarto puesto con 25 unidades.