Real Madrid sigue en pie de lucha en La Liga de España y se impuso 2-0 en un sufrido partido ante Osasuna para seguir a la caza del Atlético. Los merengues sabían que no podían fallar luego del triunfo colchonero sobre Elche y sabiendo que un resbalón propio le deja a Barcelona la posibilidad de ser campeón dependiendo de sí mismo.

Los dirigidos por Zinedine Zidane fueron los que mandaron en las acciones y su mejor cara la mostró en el primer tiempo. Con Luka Modric y Toni Kroos descansando para la vuelta de las semifinales de Champions League ante Chelsea el miércoles, quien tomó el liderazgo fue Eden Hazard, dando esperanzas de recuperación.

El belga tuvo una de las grandes ocasiones de la primera mitad con un disparo que iba con mucha dificultad para el portero Sergio Herrera, quien logró sacar una mano espectacular. El guardameta del equipo de Pamplona se lució en par de ocasiones más, ambas contra Eder Militao.

Para la segunda mitad, Osasuna se fue cerrando aún más en defensa y los blancos perdieron claridad hasta que apareció Militao en un nuevo intento de cabeza en un tiro de esquina al minuto 76 y puso el 1-0. Ya con la ventaja, los merengues dieron el puntillazo final por medio de Casemiro, quien recibía un pase de Karim Benzema, tuvo un mal control pero la pelota fue pidiendo permiso hasta entrar en el arco para el 2-0 al 80′.

Real Madrid sigue a la cacería del Atlético pero ahora debe pensar de lleno en la vuelta de las semis de la Champions League ante el Chelsea, un duro desafío pues debe remontar en la serie que luego del partido de ida en el Estadio Alfredo di Stéfano terminó con ventaja para los ingleses que empataron 1-1.