El Real Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo no pudo estirar su buen inicio en la Liga de España y cayó por 2-3 ante el Real Madrid en el Estadio Benito Villamarín. El equipo del Ingeniero, sin Claudio Bravo por lesión, llegaba como líder del torneo, pero fue superado por el elenco merengue.

Al minuto 14' de la primera parte, el volante uruguayo Federico Valverde puso en ventaja al Madrid con un sutil toque tras centro de Karim Benzema. Sin embargo, el cuadro bético puso el pie en el acelerador y dio vuelta el marcador en menos de tres minutos.

Al 35', Alissa Mandi puso el empate con un potente cabezazo tras centro de Sergio Canales, y solo dos minutos después, William Carvalho sorprendió al portero Courtois y anotó el 2-1 con un violento zurdazo.

Pese a la victoria momentánea del Betis, en el segundo tiempo Emerson marcó un desafortunado gol en propia puerta y le dio el empate al Real Madrid. Con esto, el equipo de Zidane fue en busca de la victoria y la expulsión del propio Emerson (67') le dio más chances.

Finalmente, el juez marcó un polémico penal para el Real Madrid al 82' y Sergio Ramos se lució con una exquisita definición a lo Panenka para poner el 2-3 definitivo. Cabe recordar que Claudio Bravo no jugó por una lesión que le provocó molestias físicas en el último entrenamiento de este viernes.

Con este resultado, el Betis de los chilenos se mantiene en el segundo puesto con seis puntos y pierde su invicto en liga. En la próxima fecha, el club andaluz visitará al Getafe el martes 29 de septiembre a las 16:30 horas.