El cierre de la fecha en España tienen a un chileno como el gran protagonista. Este domingo Fabián Orellana lideró la primera victoria del Real Valladolid en La Liga esta temporada a costa del Athletic Club.

Los pucelanos concretaron un gran encuentro de la mano del chileno y consiguieron sumar tres puntos claves que los ayudan a escapar del último lugar de la tabla de posiciones.

Luego de un inicio de torneo muy difícil, el Valladolid logró conseguir el triunfo gracias a un buen primer tiempo del histórico, que se movió por todas las bandas y dejó loca a la defensa rival.

Fabián Orellana, desde el punto penal, abrió el marcador y lideró el triunfo del Valladolid. Foto: Getty Images

La apertura de la cuenta llegó en el minuto 19' de partido luego de una falta penal que sancionó el juez y que el propio Orellana transformó en gol, consiguiendo su primer festejo en el club de Ronaldo.

El tanto llenó de energía a los locales, que no dejarían escapar la oportunidad para sumar de a tres. Apenas comenzó el segundo tiempo, Marcos André quedó con la pelota servida en el área chica y decretó el 2-0.

El Athletic metió tres cambios de una y se fue con todo a buscar el descuento, pero el orden defensivo de los pucelanos lo evitó. Eso sí, hasta el minuto 86' cuando un penal en el límite le dejó el 2-1 a Iñaki Williams, pero aún así no alcanzó.

El Valladolid suma su primer triunfo de esta temporada y llega a los 6 puntos, escapando del último lugar y dejando al Huesca complicado, aunque con la misma cantidad de unidades. Por su parte, el chileno llega encendido al inicio de las eliminatorias, donde se jugará su opción de ser titular en la era Rueda.